☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* アトリエ・ガトーについて☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
自宅サロンの落ち着いた中で、少人数制で、しっかりとした技術をもって、ていねいにご指導させて頂いています(ル・コルドンブルーにて菓子ディプロム取得・プロフィールをご覧ください)
2016年12月に福島民友新聞社に取材を受け、レッスン風景、お菓子など大きな記事で掲載されました
サロンにはドイツ製ミーレのオーブン、食洗器、専用冷凍庫、食品庫、講師が厳選した材料、最適なお菓子の道具を備え、整った環境で学んで頂けます
レッスン中には、季節や、メニューに応じて、テーブルコーディネートを施したテーブルで、ティータイムを楽しんで頂きます
おもてなしの心で、皆様をお迎えしております
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明日は、クラシック・フルーツケーキです
私も大好きなメニューなので、さっき1台作ってしまいました
時間が経つほど、しっとりとして、美味しくなります
クグロフ型で焼いたり、マトファーのドロワー型で焼いたりと、その時の気分で楽しめます
講習ではマトファーを使用し、準備として、型に合わせてベーキングペーパーをカットして型の内側にしっかりと敷き込んで頂きます
これがとても大切です
焼きあがった後の生地の急激な乾燥を防ぐ役割も果たします
マトファーのドロワー型を使い、しっかりと焼きます
クラシックフルーツケーキ講習は明日だけとなります
講習料金 5000円
キャンセルが出て、あと2名様
pateafoncer@yahoo.co.jp
こちらのアドレスへお願い致します
本日の夜9時まで受け付けます
お申込みをお待ちしております