明日だけのクラシックフルーツケーキ講習のごあんない | アトリエ・ガトーお菓子教室 

アトリエ・ガトーお菓子教室 

フレンチシックスタイルの自宅サロンで
本格的なヨーロッパのお菓子を少人数制で楽しく簡単に学べる教室のことと、
日々のお菓子作りのことを綴ったブログです

 

 

 

 

 

 
いわき市中央台のお菓子教室
 
アトリエ・ガトー
です
 
いつもご訪問ありがとうございます!
 
                             

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*  アトリエ・ガトーについて☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

自宅サロンの落ち着いた中で、少人数制で、しっかりとした技術をもって、ていねいにご指導させて頂いています(ル・コルドンブルーにて菓子ディプロム取得・プロフィールをご覧ください)

 

2016年12月に福島民友新聞社に取材を受け、レッスン風景、お菓子など大きな記事で掲載されましたビックリマーク

 

 

サロンにはドイツ製ミーレのオーブン、食洗器、専用冷凍庫、食品庫、講師が厳選した材料、最適なお菓子の道具を備え、整った環境で学んで頂けます

 

レッスン中には、季節や、メニューに応じて、テーブルコーディネートを施したテーブルで、ティータイムを楽しんで頂きます

 

 

ドキドキおもてなしの心で、皆様をお迎えしておりますドキドキ

 

インスタグラム始めました

 

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆

 

 

寒いですが、カラッと晴れていて、気持ちがいいですね

 

明日は、クラシック・フルーツケーキです

私も大好きなメニューなので、さっき1台作ってしまいました

時間が経つほど、しっとりとして、美味しくなります

 

クグロフ型で焼いたり、マトファーのドロワー型で焼いたりと、その時の気分で楽しめます

 

 

講習ではマトファーを使用し、準備として、型に合わせてベーキングペーパーをカットして型の内側にしっかりと敷き込んで頂きます

これがとても大切です

 

焼きあがった後の生地の急激な乾燥を防ぐ役割も果たします

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

マトファーのドロワー型を使い、しっかりと焼きます

 

 

 

 

 

 

 

 

クラシックフルーツケーキ講習は明日だけとなります

 

 

 

 

 

講習料金 5000円

キャンセルが出て、あと2名様

pateafoncer@yahoo.co.jp

こちらのアドレスへお願い致します

 

                                本日の夜9時まで受け付けます

お申込みをお待ちしておりますラブラブ