☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* アトリエ・ガトーについて☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
自宅サロンの落ち着いた中で、少人数制で、しっかりとした技術をもって、ていねいにご指導させて頂いています(ル・コルドンブルーにて菓子ディプロム取得・プロフィールをご覧ください)
2016年12月に福島民友新聞社に取材を受け、レッスン風景、お菓子など大きな記事で掲載されました
サロンにはドイツ製ミーレのオーブン、食洗器、専用冷凍庫、食品庫、講師が厳選した材料、最適なお菓子の道具を備え、整った環境で学んで頂けます
レッスン中には、季節や、メニューに応じて、テーブルコーディネートを施したテーブルで、ティータイムを楽しんで頂きます
おもてなしの心で、皆様をお迎えしております
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚
台風が近づいて来て、いわきも明日は雨が降るかもしれませんね
ティグレの最新の日程をご案内させて頂きます
日程 9月1,2,4,5,6,7、9,10,13,15,16,17
時間 10:00~13:00ごろまで
場所 いわき市中央台
料金 5000円 (材料費、講習料、ご試食込)
定員 各3名様
持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰用容器
お持ち帰りはチョコ味6個、抹茶味6個、計12個を予定しています
一つ一つ個包装にしますので、プレゼントにも最適ですね
生地はたっぷりのアーモンドプードル、、ノワゼットバター(焦がしバター)が入っているので、とても香ばしいです
チョコレート味の方は、刻んだチョコを加え、くぼみの所に、チョコレガナッシュを入れます
抹茶味の方は、生地に丸久小山園の抹茶を加え、くぼみには、ホワイトチョコに抹茶を加えたクリームを入れます
チョコレートの種類がダイレクトに味に表れるので、まだ暑さが残る時期には苦みと酸味のバランスが良い
ヴァローナのビターチョコ、グアナラ(70%)、抹茶クリームには、ヴァローナイヴォワールを使用します
面白い形をしたお菓子ですよね
これは、サヴァランの型を使用して作ります
ご家庭でも作りやすいように、シリコン型ですので、お手入れ簡単
生徒様の中には、シリコン型はお手入れしやすいと、何度もお作りになられ、しっかりご自分のお菓子のレパートリーに入れられた方もいらっしゃいます
とっても簡単に作れるにも関わらず、お味の完成度がとても高いお菓子です
是非、皆様にも覚えて頂きたいです
お申込み方法
お名前(フリガナもお願いします)、ご自宅のご住所、お電話番号を必ず、ご明記の上、お願いいたします
お申込み確定後に教室のご案内と地図をお送りさせて頂きます
お申し込みをお待ちしております
プライベートレッスン、グループレッスンなど、ご対応しますので、お気軽にお問い合わせくださいませ❕