ベジタブルシフォンケーキ講習でした | アトリエ・ガトーお菓子教室 

アトリエ・ガトーお菓子教室 

フレンチシックスタイルの自宅サロンで
本格的なヨーロッパのお菓子を少人数制で楽しく簡単に学べる教室のことと、
日々のお菓子作りのことを綴ったブログです



いわき市中央台のお菓子教室

アトリエ・ガトー
です



♡いつもご訪問ありがとうございます♡



今日は、ベジタブルシフォンケーキ講習でした!


レッスンの最初の作業は、野菜のカットでした
いつもの講習の流れとは、違うので、私も、生徒様も、あれっ・・て感じでしたが、親子様で御参加の中学生のお嬢様は、とっても、ていねいに器用に作業されました^_^

卵黄にオリーブオイル、ミルクを加え、もったりとするまで、混ぜ、砂糖を使わずに、メレンゲを作り、粉、具材を入れ、しっかりと焼成します



{96D258A0-4077-4348-B106-25F04E0DB236}




とっても美味しそうに、焼き上がりました!
大変お疲れ様でした


こちらのベジタブルシフォンケーキ講習は8月19.20日と日程を追加しますので、是非、ご検討ください!
料金 3500円
時間 10時から13時まで

あと、桃のシャルロット講習も募集中です
詳しくは