ドイツのお菓子とフランス食器 | アトリエ・ガトーお菓子教室 

アトリエ・ガトーお菓子教室 

フレンチシックスタイルの自宅サロンで
本格的なヨーロッパのお菓子を少人数制で楽しく簡単に学べる教室のことと、
日々のお菓子作りのことを綴ったブログです

こんにちは^_^ アトリエ・ガトーです

いつもご訪問ありがとうございます
 
昨日でシュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ講習を終了しました
 
ご参加頂いた皆様に感謝申し上げます
皆様にくつろいで、ティータイムをたのしんで頂けるような、おもてなしを心掛けています
 
テーブルコーディネートの主役はもちろんこのドイツ菓子です❗️
ケーキが美味しく見えると、いいなぁ〜と思い、こんな感じにしました
 
食器はコントワールドゥファミーユのフォスティーヌで、テーブルクロスはイギリス製です、少し
ブロカントのテイストが入っていて、私にはチャレンジの一枚でした
 
味覚は8割が視覚からと、最近に知ったので、チョット気にしています
 
 
{EC61AEAC-1099-44B9-9FE1-DA9F34BF3FEE}

 
昨日も、とっても上手にお作りになられて、素晴らしいケーキが出来上がりました
 
 
{D0C2CE0F-DEE3-493E-9CCC-E145E8FD46F5}

 
 
このケーキは、ドイツ菓子の中でもとっても人気で、フランスでは、フォレノワールと言って、チョコレートムースなども使われます
 
ウィーンでも去年デメルで食べました^_^
 
 
{6CD11A51-1140-40AF-81E4-7EEEBA46A3B8}

 
 
昨日で終了しましたが、作ってみたい‼︎と
思われる方は、お気軽にお問い合わせくださいね。
日程を調整させて頂きます。
 
プライベートレッスンは6000円
お二人様以上は、お一人様4500円
 
pateafoncer@yahoo.co.jp
 
こちらまで、お問い合わせください
お待ちしております