お花で子どもを天才脳に育て合格へつなげる
「観察力・発想力・想像力」を育み
地頭の良い子を育てる
お受験ママのための花脳育成アカデミー
のべ10000人にお花の講座を担当
元幼稚園教諭・幼児教育系13年
三田村ゆき子です
節分の準備しましたか?
子どもと一緒に豆まきの升を
作るのを楽しいですよ
節分が終わったらどうしますか?
ひいらぎやイワシはお塩で清めて
半紙に包み明日の立春のどんど焼きに
お焚き上げしてくださいね
来年の2月3日まで飾る方は
来年の立春のどんど焼きに
出されてくださいね
地域の風習を知る機会
その土地土地の習慣を大切にしてね
そしてお豆ですが
残ったものをそのままお米と炊飯器に
入れて豆ご飯として
召し上がってみてはいかがでしょうか?
先日シニアレッスンの時に
お聞きして試してみました!
お豆だけでも、他には塩昆布や昆布茶の
粉末をいれても良いと思います。
私はおにぎりにしましたけれど
炊き上がると納豆色になっていますね
お子さんの性格タイプ別
お花診断シートこちらから期間限定
無料でプレゼントしています
https://www.agentmail.jp/form/ht/37531/1/
お子さんの性格タイプは
1人1人違うので
お子さんに合ったアドバイスをしています
LINEではお役に立ち情報を配信しています
LINEご登録された方に特典プレゼン
名門校が求める子どもの年齢別
発達チエックシート
お花性格診断シート
フラワーカラー診断Bookを
特典プレゼントをお渡しします
LINEからお問い合わせください
@hanaiku