この投稿をInstagramで見る

【一般審査員180名大募集!】 日本初!アマチュアボンボンショコラコンクールが12月1日にすみだ北斎美術館にて開催いたします! 審査員には、 森永製菓(株)チョコレートソムリエ 小野隆様 (株)メリーチョコレートカムパニー シェフショコラティエ 大石茂之様 松屋銀座バイヤー 牧野賢太郎様 日本菓子専門学校講師 平岡強様 を当日お迎えし審査をしていきたいと思います。 そのほかに、一般審査員180名を募集しております! ※事前申し込みは不要です。当日直接会場へお越しください。 ※審査員参加資格20歳以上(20歳以下の方にはショコラティエ川路のチョコレートを2粒ご試食できます) ※一般審査員が180名以上になってしまった場合でもショコラティエ川路のチョコレートをご試食できます 一般審査員には、ファイナリスト10名のチョコレートを 試食していただき、美味しいと思った3名の方に投票していただきます。 コンクールの優勝者はフランス・パリでの チョコレート研修! チョコレート好きの方 まだ世の中にない新しいチョコレートをぜひご試食ください! 【開催日時】2019年12月1日(日)11:00~15:00 【場所】すみだ北斎美術館 〒130-0014 東京都墨田区亀沢2丁目7−2 (1)都営地下鉄大江戸線「両国駅」A3出口より徒歩5分 (2)JR総武線「両国駅」東口より徒歩9分 (3)・都営バス・墨田区内循環バス「都営両国駅前」より徒歩5分・墨田区内循環バス「すみだ北斎美術館前(津軽家上屋敷跡)停留所」からすぐ 【参加費】無料 【主催】お菓子マニアのチョコレートアカデミー協会 【共催】株式会社ショコラティエ川路 遊びじっとSUMIDA 【後援】墨田区 株式会社谷口化学工業所 株式会社黒ばら本舗 チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はプロフィールのリンクから @chocolatier.kawaji #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ #チョコレートコンクール

川路さとみ(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 -