お菓子マニアのためのチョコレート教室
  • 05May
    • #お家で一緒にやってみよう,企画第3弾アップしました〜今回は、マグカップで作る豆乳ぷ...

      この投稿をInstagramで見る #お家で一緒にやってみよう, 企画第3弾アップしました〜 今回は、マグカップで作る豆乳ぷりんです(^ ^) 電子レンジで作れるプリンですので、今すぐ食べたい!! というときにはすぐ食べられます。 材料は 卵1個 砂糖30g 豆乳130g (牛乳でも可) インスタントコーヒーいれて コーヒープリンも 牛乳に紅茶を煮出して ミルクティープリンにも アレンジできます(^ ^) ぜひ、お子さんと一緒に 在宅ワークのコーヒーブレイクのお供に 息抜きに、やってみてくださいね(^ ^) チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はプロフィールのリンクから @chocolatier.kawaji #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #お家で一緒にやってみよう #子供とお菓子作り #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ #豆乳プリン #チョコレート教室 川路さとみ(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2020年May月5日am2時17分PDT

  • 09Apr
    • ショコラティエ川路は緊急事態宣言を受け定休日のほか土日もお休みさせていただくこととなりま...

      この投稿をInstagramで見る ショコラティエ川路は緊急事態宣言を受け 定休日のほか土日もお休みさせていただくこととなりました。 店舗では、いつも贈答用で利用される方が多いのですが、最近は自宅ワークでの楽しみ用チョコレートをご購入されるお客様が多く、ショコラティエ川路のチョコレートが皆様の癒しになれますように。 ショコラティエ川路でも、お家での息抜きなどにお役に立てたらと思い、スーパーで買える材料で作れる美味しいチョコレートの作り方の動画を無料配信したいと思っています。 今日撮影しましたので、編集でき次第アップいたします! チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はプロフィールのリンクから @chocolatier.kawaji #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ #ムスカディーヌ #チョコレート教室 #息抜きお菓子作り 川路さとみ(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2020年Apr月8日pm11時01分PDT

  • 17Nov
    • 今日のレッスンでは福祉作業所でチョコレート販売をスタートするために教室に通われている生徒...

      この投稿をInstagramで見る 今日のレッスンでは 福祉作業所でチョコレート販売をスタートするために教室に通われている生徒さんとのレッスンでした。 1月には法人パーティでのお披露目が決まっているので作業所の製造ももう間もなくとなり、 来月には私も見学にいくお約束をさせてもらいました(^ ^) ソメイヨシノの発祥の地ということで ルビーチョコレートを使用したチョコレートを レッスンで作っていましたよ〜 バレンタインも迫ってきているということで、 こちらのメルマガも盛り上がっております。 チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はプロフィールのリンクから @chocolatier.kawaji #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ # #チョコレート教室 #ルビーチョコレート 川路さとみ(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2019年Nov月17日am1時03分PST

  • 16Nov
    • 今日は山梨県からも生徒さんが参加されました。ソムリエの生徒さんと、ワインに合うチョ...

      この投稿をInstagramで見る 今日は山梨県からも 生徒さんが参加されました。 ソムリエの生徒さんと、 ワインに合うチョコレートを探すのではなく ワインに合うチョコレートを作ってしまえば早い! ワインにイチジクにチョコレートは合わないわけはない!と盛り上がりました(^ ^) どんなに良いレシピでも、 どんなに良いチョコレートでも、 混ぜ方が間違っていたら美味しくならない。 実感していただいたレッスンとなりました。 美味しい口どけの作り方、 チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はプロフィールのリンクから @chocolatier.kawaji #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ #ムスカディーヌ #チョコレート教室 川路さとみ(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2019年Nov月16日am1時35分PST

  • 15Nov
    • 教室の下の階にあるショコラティエ川路では日本伝統の和柄が描かれたチョコレートを販売してい...

      この投稿をInstagramで見る 教室の下の階にあるショコラティエ川路では 日本伝統の和柄が描かれたチョコレートを販売していますが、チョコレート好きな方には このようなシンプルな形のボンボンショコラのほうが人気だったりします✨ お店のチョコレートはすべて手作業で作っているのですが、レッスンでもこの手がけの作業のコツの感覚をつかむまで四苦八苦される生徒さん💦 1000人以上の卒業生ができているから、 練習あるのみ!がんばれー チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はプロフィールのリンクから @chocolatier.kawaji #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ #ムスカディーヌ #チョコレート教室 川路さとみ(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2019年Nov月15日am1時35分PST

  • 14Nov
    • チョコレートの季節になり、運命を変える女神の口どけチョコレート体験レッスンも盛り上がって...

      この投稿をInstagramで見る チョコレートの季節になり、 運命を変える女神の口どけチョコレート体験レッスンも盛り上がってきております✨ レッスンの最後には、 フォトスポットを作り生徒さんの撮影タイム SNSにアップしたり、 友達にあげたりすると、 「どこで買ったの?」と聞かれてしまうというのがチョコレートのすごいところ(^ ^) チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はプロフィールのリンクから @chocolatier.kawaji #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ #ムスカディーヌ #チョコレート教室 川路さとみ(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2019年Nov月14日am12時24分PST

  • 12Nov
    • シャンパントリュフ目玉のようですね。と生徒さんが言っていましたが、確かにこれだけ並ぶとち...

      この投稿をInstagramで見る シャンパントリュフ 目玉のようですね。と生徒さんが言っていましたが、確かにこれだけ並ぶとちょっと気持ち悪い?笑 レッスンではシンプルなシャンパントリュフですが、お店で売っているシャンパントリュフは シャンパン+ラズベリーとひとアレンジ 生徒さんもストロベリーやパッションなどいろんなバリエーションで作っているみたいです(^ ^) チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はプロフィールのリンクから @chocolatier.kawaji #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ #ムスカディーヌ #チョコレート教室 川路さとみ(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2019年Nov月12日am12時34分PST

  • 10Nov
    • 認定講師限定レッスンにて茶葉と糖の関係というマニアックなことやりました。これも、8...

      この投稿をInstagramで見る 認定講師限定レッスンにて �茶葉と糖の関係というマニアックなことやりました。 これも、8月に開催いたしました 小山シェフの東京でのスペシャル講座にて 茶葉は糖によって味の変化がある。 と教えていただいた内容を実際に実験していました。 そしたら本当に不思議! 烏龍茶とか砂糖を入れれば入れるほど香りが増していきました。 生徒さんも鼻がつくんじゃないかというくらい 香りを堪能しております。笑 ボンボンショコラは 混ぜ方ひとつで天と地ほどの美味しさの違いがあります。 香りも同じですね〜と生徒さんと今日も楽しいレッスンでした。 チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はプロフィールのリンクから @chocolatier.kawaji #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ #ムスカディーヌ #チョコレート教室 川路さとみ(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2019年Nov月10日am1時54分PST

  • 09Nov
    • チョコレートの季節が到来して仕込みの量も多くなってまいりました。今日は、国産はちみつ...

      この投稿をInstagramで見る チョコレートの季節が到来して 仕込みの量も多くなってまいりました。 今日は、国産はちみつチョコレート を作っていたのですが、 先日はちみつ屋さんでハニーコームという 蜂の巣が売っていて思わず購入してしまいました。味は超濃い。 ※ハニーコームはチョコレートに入っておりません 教室のフリーレッスンでも はちみつチョコレートを作られる生徒さんも多く、今まで世界中のはちみつでチョコレート作ってきました。 美味しいはちみつチョコレートを作るためには、 カカオの香りに負けないような はちみつを見つけられることが大事です。 チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はプロフィールのリンクから @chocolatier.kawaji #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ #ムスカディーヌ #チョコレート教室 川路さとみ(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2019年Nov月8日pm9時26分PST

  • 08Nov
    • 昨日は約2000個のムスカディーヌを作り、まさに、ムスカディーヌ祭りフランスのチョコ...

      この投稿をInstagramで見る 昨日は約2000個のムスカディーヌを作り、 まさに、ムスカディーヌ祭り フランスのチョコレート屋さんでは よくみるチョコレートですが 日本だとあまり見ないチョコレートです。 教室の生徒さんにも作りたい! とリクエストいただくチョコレートです(^ ^) ヘーゼルナッツのペーストに オレンジのお酒の入ったチョコレートを ムース状にしたチョコレートです。 ずっと売り切れでしたが、 本日からお店にならんでおります〜 チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はプロフィールのリンクから @chocolatier.kawaji #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ #ムスカディーヌ #チョコレート教室 川路さとみ(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2019年Nov月7日pm7時52分PST

  • 02Nov
    • 【一般審査員180名大募集!】日本初!アマチュアボンボンショコラコンクールが12月1日に...

      この投稿をInstagramで見る 【一般審査員180名大募集!】 日本初!アマチュアボンボンショコラコンクールが12月1日にすみだ北斎美術館にて開催いたします! 審査員には、 森永製菓(株)チョコレートソムリエ 小野隆様 (株)メリーチョコレートカムパニー シェフショコラティエ 大石茂之様 松屋銀座バイヤー 牧野賢太郎様 日本菓子専門学校講師 平岡強様 を当日お迎えし審査をしていきたいと思います。 そのほかに、一般審査員180名を募集しております! ※事前申し込みは不要です。当日直接会場へお越しください。 ※審査員参加資格20歳以上(20歳以下の方にはショコラティエ川路のチョコレートを2粒ご試食できます) ※一般審査員が180名以上になってしまった場合でもショコラティエ川路のチョコレートをご試食できます 一般審査員には、ファイナリスト10名のチョコレートを 試食していただき、美味しいと思った3名の方に投票していただきます。 コンクールの優勝者はフランス・パリでの チョコレート研修! チョコレート好きの方 まだ世の中にない新しいチョコレートをぜひご試食ください! 【開催日時】2019年12月1日(日)11:00~15:00 【場所】すみだ北斎美術館 〒130-0014 東京都墨田区亀沢2丁目7−2 (1)都営地下鉄大江戸線「両国駅」A3出口より徒歩5分 (2)JR総武線「両国駅」東口より徒歩9分 (3)・都営バス・墨田区内循環バス「都営両国駅前」より徒歩5分・墨田区内循環バス「すみだ北斎美術館前(津軽家上屋敷跡)停留所」からすぐ 【参加費】無料 【主催】お菓子マニアのチョコレートアカデミー協会 【共催】株式会社ショコラティエ川路 遊びじっとSUMIDA 【後援】墨田区 株式会社谷口化学工業所 株式会社黒ばら本舗 チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はプロフィールのリンクから @chocolatier.kawaji #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ #チョコレートコンクール 川路さとみ(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2019年Nov月2日am1時06分PDT

  • 13Sep
    • 日本初のアマチュアボンボンショコラコンクール参加者&一般審査員募集!12月1日に開催い...

      この投稿をInstagramで見る 日本初のアマチュアボンボンショコラコンクール参加者&一般審査員募集! 12月1日に開催いたします 日本初のアマチュアボンボンショコラコンクール 参加者の書類審査締め切りは10月15日となります。 気になる方は 「アマチュアボンボンショコラコンクール」で検索ください^_^ チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はプロフィールのリンクから @chocolatier.kawaji #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2019年Sep月12日pm11時22分PDT

  • 06Sep
    • 本日は、墨田区役所へ12月1日開催の日本初アマチュアボンボンショコラコンクールの後援を...

      この投稿をInstagramで見る 本日は、墨田区役所へ 12月1日開催の 日本初アマチュアボンボンショコラコンクールの後援をお願いするために申請に行ってきました〜。 超どうでも良い話ですが、 観光課のある14階はその他の課の皆さんにもお世話になっているので、本当によく行くのですが、 14階なので降りる時にエレベーターが来るのが遅くて せっかちな私は、誰か先にいて押してないかなーと思いながらエレベーターホールに行き、 先にいらした方が下のボタンを押していたら 「ご苦労」と心のなかで言って殿様気分を味わっています。 墨田区の皆様ちょっとえらい気分になれるので皆様もぜひ。 日本初のアマチュアボンボンショコラコンクール開催のための クラウドファンディングにチャレンジ中!! https://readyfor.jp/projects/3103sk https://readyfor.jp/projects/3103sk 「チョコレート コンクール アマチュア」で検索いただくとクラウドファンディング ready forのページが表示されます。 コンクールへのエントリーページも記載しておりますのでエントリー希望の方もお待ちしております^_^ #日本初 #チョコレートコンクール#まだ世の中にないものを開発する人 #クラウドファンディング #墨田区 #ショコラティエ川路 #プロへの夢を応援 #readyfor #北斎美術館 #チョコレートレッスン #ショコラティエ #イベント #チョコレート教室 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2019年Sep月6日am1時07分PDT

  • 03Sep
    • 【ショコラティエ川路バレンタイン新商品先行予約スタート】9月1日からスタートいたしまし...

      この投稿をInstagramで見る 【ショコラティエ川路バレンタイン新商品先行予約スタート】 9月1日からスタートいたしました日本初のアマチュアボンボンショコラコンクールのためのクラウドファンディング!! 暖かい応援をたくさん本当にありがとうございます。 こちらの返礼品となっております、ショコラティエ川路バレンタイン新商品ですが使用した材料で貴重なものが多々あり、数量限定販売となっております。 ※すごい数が少ないわけではございません。 https://readyfor.jp/projects/3103sk その中の1つ、 富山県高岡市でご縁をいただきましたなかやす酒販株式会社の中山社長からご紹介いただいた富山の銘酒「勝駒」の酒粕を使用しております。 本当に美味しいお酒で、 東京に帰ってきてから飲もうと思っても手に入らずネットでもかなり値段が高く取引されていました。 この勝駒の酒粕を新作ボンボンショコラに使いたいと思っていたのですが市場には出回っておらず、 今回中山社長にお願いして特別に送っていただきました。 コロンビア産のカカオと合わせて作ったのですが、イメージ通りの味がでて楽しくてしょうがなかったです(^ ^)! そのほかにも昆布の出汁を使用したもの味噌・八角・大葉 などの新作も入っております。 実は、もう一段階美味しくなるのではないかとまだ試作しております💦 最高のものを2020年2月にお届けしますので楽しみにしていてください(^ ^)!! プロへの夢を応援!! 日本初のアマチュアボンボンショコラコンクール開催のための クラウドファンディングにチャレンジ中!! https://readyfor.jp/projects/3103sk #日本初 #チョコレートコンクール#まだ世の中にないものを開発する人 #クラウドファンディング #墨田区 #ショコラティエ川路 #プロへの夢を応援 #readyfor #北斎美術館 #チョコレートレッスン #ショコラティエ 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2019年Sep月3日am6時10分PDT

    • 【アマチュアだからこそ生み出せるユニークなチョコレート。もっとたくさんの人に知って欲しい...

      この投稿をInstagramで見る 【アマチュアだからこそ生み出せるユニークなチョコレート。 もっとたくさんの人に知って欲しい!】 ◆人知れず生まれ消えていく、ユニークで美味しいチョコレートたち 私がチョコレート専門の教室を開講したのは、プロ向けの講習会はたくさんあるものの、一般の方が基礎から習えるチョコレートの教室は少ないと感じ、もっとチョコレート作りに興味のある方が気軽にチャレンジできるような機会を提供したい、ショコラティエを夢見る人を応援したいと思ったからです。 チョコレート教室では、生徒さんたちが考えたオリジナルレシピでチョコレートを作るレッスンがあります。これまでのレッスンでも、プロでも考えつかない素材を使用したチョコレートや、意外な組み合わせが美味しいチョコレートがたくさん生まれてきました。 それこそ、プロ顔負けの美味しいチョコレートばかりです。そんなユニークで魅力的なチョコレートが生まれるたびに、それがこの教室の中だけでしか知られずに終わってしまうのはとてももったいない、もっと多くの人に知ってほしいと感じずにはいられませんでした。そして、世の中にはこのように人知れず生まれては消えていく素敵なチョコレートがまだまだたくさんあるはずです。 プロを目指す人にチャンスを。 自身のチョコレートをたくさんの人に食べてもらえる機会を届けたい!! 普段チョコレート教室に通っていてさえ、なかなか自分のチョコレートをたくさんの人に食べてもらう機会はありません。アマチュアコンクールも、ケーキやマカロンなどは日本でも多く開催されていますが、チョコレートのコンクールは世界で見てもとても珍しく、アマチュアの方が実力を試したり、プロへのチャンスを掴む機会が限られている現状があります。 また、これまで教室を開催する中で、ショコラティエになるには必ず専門学校を出て、何年も外国で修行を積まなければいけないと思われて、プロになることを諦めていた方にたくさんお会いしてきました。しかし決してそんなことはありません。 教室の卒業生の中には、プロになった方もいらっしゃいます。例えば入学当時53歳だった、ある主婦の方は、地元のお菓子教室に通ったことはあったけれど、チョコレート作りは初心者でした。しかし、卒業後2年で梅田阪急本店のバレンタイン催事に自身のブランドで出店。現在は東京都の青梅市でチョコレート教室とチョコレートのお店をされる傍ら、商品開発の依頼を受けられたりもされています。 いろんな方が作っているユニークで美味しいチョコレートを、たくさんの人に食べていただける機会を作りたい。アマチュアの方が自分の実力を試したり、プロになるためのチャンスを掴む応援をしたい。そんな思いから、今回のコンクールの開催を決めました。 今回のコンクールの優勝者には、新たな感性を磨いて更に美味しいものを作っていただくため、私が2年間修行をしたフランス・パリのお店で研修を受けられる褒賞が与えられます。準優勝の方には協賛チョコレート会社からのチョコレートのプレゼント。オーディエンス賞とそれぞれに表彰状と盾をプレゼントさせていただきます。 今回のプロジェクトでみなさんからご支援をいただいた費用は、コンクール開催の運営費およびエントリーした方が作品を作るために使うチョコレートの材料費に当てさせていただきたいと思っております。 今回ご支援いただいた方には、一流審査員の審査を通過したファイナリストたちのチョコレートや、ショコラティエ川路のバレンタイン限定チョコレートを返礼品としてご用意しております。(返礼品のチョコレートの製造には主催者の川路が責任を持って衛生面や製品の味の均一が完璧になるよう監督しながら一緒に製造いたしますのでご安心ください。) どうか、皆さんの温かいご支援お待ちしております! https://readyfor.jp/projects/3103sk 「チョコレート コンクール アマチュア」で検索いただくとクラウドファンディング ready forのページが表示されます。 #日本初 #チョコレートコンクール#まだ世の中にないものを開発する人 #クラウドファンディング #墨田区 #ショコラティエ川路 #プロへの夢を応援 #readyfor #北斎美術館 #チョコレートレッスン #ショコラティエ 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2019年Sep月2日pm1時58分PDT

  • 31Aug
    • 日本初のアマチュアボンボンショコラコンクール!エントリー者からの指定材料のチョコレート...

      この投稿をInstagramで見る 日本初のアマチュアボンボンショコラコンクール! エントリー者からの 指定材料のチョコレートの注文が入ってきて 試作が進んでいるみたいです(^ ^) <コンクール説明会&アドバイス講習会> 日時:9月1日(日)18時から21時 場所:浅草文化観光センター・中会議室 コンクール参加者を悩まれている方への説明会および、 実際にコンクールに出品予定のチョコレートの アドバイス講習会を開催いたします。 参加費は無料となります。 エントリーはこちらから エントリーされたかたの特典で チョコレートがお安く購入できます(^ ^) https://peraichi.com/landing_pages/view/concours2019 こちらのコンクールで一流審査員に選ばれた ファイナリストが作ったチョコレートが 9月1日スタートのクラウドファンディングにて購入可能です! お楽しみに(^_−)−☆ チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はプロフィールのリンクから @chocolatier.kawaji #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2019年Aug月30日pm11時16分PDT

    • 日本初のアマチュアボンボンショコラコンクール!エントリー者からの指定材料のチョコレート...

      この投稿をInstagramで見る 日本初のアマチュアボンボンショコラコンクール! エントリー者からの 指定材料のチョコレートの注文が入ってきて 試作が進んでいるみたいです(^ ^) <コンクール説明会&アドバイス講習会> 日時:9月1日(日)18時から21時 場所:浅草文化観光センター・中会議室 コンクール参加者を悩まれている方への説明会および、 実際にコンクールに出品予定のチョコレートの アドバイス講習会を開催いたします。 参加費は無料となります。 エントリーはこちらから エントリーされたかたの特典で チョコレートがお安く購入できます(^ ^) https://peraichi.com/landing_pages/view/concours2019 こちらのコンクールで一流審査員に選ばれた ファイナリストが作ったチョコレートが 9月1日スタートのクラウドファンディングにて購入可能です! お楽しみに(^_−)−☆ チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はプロフィールのリンクから @chocolatier.kawaji #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2019年Aug月30日pm11時16分PDT

  • 30Aug
    • バレンタインの新作チョコレート試作&研究日バレンタインにお披露目するショコラティエ...

      この投稿をInstagramで見る バレンタインの新作チョコレート 試作&研究日 バレンタインにお披露目する ショコラティエ川路の新ブランド 昆布 八角 紅麹 ザクロ 味噌 生姜などなど どんな味でどのカカオと合わせたら この味がより引き立つものとは? と20種類を作りました! 「なにこれ超美味しい!!」 というものもできてきました!!!! 早くみなさんに食べていただきたい〜(^ ^)!!! 日本初のアマチュアボンボンショコラコンクールで挑戦予定のクラウドファンディングの返礼品となる予定です。 現段階で、材料に希少なものを使っちゃったから 限定販売確定となりました。 クラウドファンディングは9月1日からになります! どうぞ、お楽しみに(^_−)−☆ チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はプロフィールのリンクから @chocolatier.kawaji #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2019年Aug月29日pm8時15分PDT

  • 06Aug
    • 本日は、j:comで放送中の「下町人図鑑」にご招待いただきました(^ ^)台東区、墨田...

      この投稿をInstagramで見る 本日は、 j:comで放送中の「下町人図鑑」にご招待いただきました(^ ^) 台東区、墨田区の東京下町エリアで活躍する様々な人々を紹介するインタビュー番組。「本所おけら長屋」などの下町人情あふれる小説で知られる畠山健二が、その「人」と「まち」の魅力にゆるーりと迫る番組です。 畠山さんの楽しいトークはもちろん、 カメラマンの田中さんが 撮影前にチョコレートを食べてしまったりの ハプニングありと 終始笑いあふれる撮影でした(笑) j:comでは4回もショコラティエ川路をご紹介いただき いつもお世話になっております。 11月16日開催の日本初のアマチュアボンボンショコラコンクールでのクラウドファンディングのご紹介もお願いしちゃったり、本当にいつもありがとうございます。 今日の番組は9月9日から放送予定です MCの畠山健二さんの著書 『本所おけら長屋』 https://www.php.co.jp/okera/ チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はプロフィールのリンクから @chocolatier.kawaji #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ #下町人図鑑 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2019年Aug月5日pm11時18分PDT

  • 05Aug
    • ショコラティエ川路の8月の定休日のお知らせです。来月以降は通常通りの毎週水曜日と第...

      この投稿をInstagramで見る ショコラティエ川路の 8月の定休日のお知らせです。 来月以降は通常通りの 毎週水曜日と第3木曜日がお休みになります。 現在、バレンタインの新作チョコレートの試作をしております^_^ こちらの商品は11月に開催予定の日本初アマチュアボンボンショコラコンクールでチャレンジしようと思っていたクラウドファンディングの返礼品の予定です。 こちらもお楽しみに^_^! 試作をしてたら、材料が希少すぎて限定販売になりそうです。。。 チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はプロフィールのリンクから @chocolatier.kawaji #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2019年Aug月4日pm10時35分PDT