お菓子マニアのためのチョコレート教室
  • 11Jan
    • バレンタイン直前レッスンも、もう間も無く!と思っていたら店舗の方でもバレンタイン予約の...

      View this post on Instagram バレンタイン直前レッスンも、 もう間も無く!と思っていたら 店舗の方でもバレンタイン予約の方がいらっしゃいました^_^ 1月のレッスンは満席となっておりますがこちらのメールレッスンではレシピと作り方を書いてますので、よかったらご登録ください^_^ チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はこちらから https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/index/95840 #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2019年Jan月11日am12時06分PST

      5
      テーマ:
  • 08Jan
    • バレンタイン準備スタート!1月30日からスタートの松屋浅草で販売予定のチョコレートの箱詰...

      View this post on Instagram バレンタイン準備スタート! 1月30日からスタートの松屋浅草で販売予定のチョコレートの箱詰めがスタートしました^_^ 北斎チョコレートの2種類と 当店の顔になってきた扇の甘酒 ハートのプラリネの4種類 バレンタインは4つの百貨店に出店いたします。 1月30日から松屋浅草 1月31日から東武百貨店池袋 2月6日から松屋銀座 2月7日から京王百貨店新宿 お近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。 チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はこちらから https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/index/95840 #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2019年Jan月8日am12時36分PST

      9
      テーマ:
  • 06Jan
    • バレンタインに発売スタートいたしますアマレット杏の核を使った杏仁豆腐のような香りのアマ...

      View this post on Instagram バレンタインに発売スタートいたしますアマレット 杏の核を使った杏仁豆腐のような香りのアマレットというお酒を使用したボンボンショコラ 図柄には牡丹、鞠、流水の3種類 牡丹には富喜、幸福 鞠には嫁ぎ先での満ち足りた生活 流水には厄を流す というか縁起の良い意味があります。 たべてくれた方が幸せになりますように込めた一粒です^_^ チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はこちらから https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/index/95840 #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2019年Jan月6日am1時16分PST

      8
      テーマ:
  • 05Jan
    • 黒蜜きな粉ボンボンショコラショコラティエ川路がある墨田区は葛飾北斎が長年住んだ場所で...

      View this post on Instagram 黒蜜きな粉ボンボンショコラ ショコラティエ川路がある墨田区は 葛飾北斎が長年住んだ場所である ゆかりの土地。 ボンボンショコラの図柄「桜割文様」は葛飾北斎の「神田明神休茶屋」の着物に描かれている図柄 桜には五穀豊穣の縁起よい意味があります。 チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はこちらから https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/index/95840 #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2019年Jan月5日am12時39分PST

      6
      テーマ:
  • 03Jan
    • 葛飾北斎の肉筆画「神田明神休茶屋」の着物の図柄から構想を得た「若松と源氏構図」若松...

      View this post on Instagram 葛飾北斎の肉筆画 「神田明神休茶屋」の着物の図柄から構想を得た 「若松と源氏構図」 若松は芽生えてまもない若い松を表現したもので新春や祝い事にふさわしい文様です フレーバーは ゆずと日本酒 日本酒は墨田区限定の南昌山を使用しています(^ ^) チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はこちらから https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/index/95840 #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2019年Jan月2日pm7時21分PST

      4
      テーマ:
  • 01Jan
    • 北斎チョコレートセットにも赤富士入ります!葛飾北斎の浮世絵「神奈川沖浪裏」「赤富...

      View this post on Instagram 北斎チョコレートセットにも 赤富士入ります! 葛飾北斎の浮世絵 「神奈川沖浪裏」 「赤富士」 「神田明神休茶屋」 エクアドル産の ホワイトカカオビター70% ローチョコレートビター70% 黒蜜きな粉 ゆずと日本酒 の4種類になります。 チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はこちらから https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/index/95840 #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #北斎チョコレート #和ショコラ #ローチョコレート #赤富士 #神奈川沖浪裏 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2019年Jan月1日am12時15分PST

      5
      テーマ:
    • 本日より販売スタート!エクアドル産のローチョコレートを使用したビター70%のボンボンショ...

      View this post on Instagram 本日より販売スタート! エクアドル産のローチョコレートを使用したビター70%のボンボンショコラ 葛飾北斎の浮世絵「赤富士」 を描いたお正月に縁起の良いチョコレートとなりました。 チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はこちらから https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/index/95840 #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ #ローチョコレート #赤富士 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2019年Jan月1日am12時10分PST

      2
      テーマ:
  • 31Dec
    • 今年最後の1日もチョコレート作っていますよー^_^50代女性から熱烈な支持を受けるミルク...

      View this post on Instagram 今年最後の1日もチョコレート作っていますよー^_^ 50代女性から熱烈な支持を受けるミルクティーボンボンショコラ チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はこちらから https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/index/95840 #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2018年Dec月30日pm8時10分PST

      4
      テーマ:
  • 29Dec
    • 松屋浅草の下町福袋にショコラティエ川路のチョコレートが!チョコレートのレシピや作り方...

      View this post on Instagram 松屋浅草の下町福袋に ショコラティエ川路のチョコレートが! チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はこちらから https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/index/95840 #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2018年Dec月29日am2時27分PST

      5
      テーマ:
    • 年末もチョコレート作っていますよー!2019年のバレンタインは松屋浅草、松屋銀座、東...

      View this post on Instagram 年末もチョコレート作っていますよー! 2019年のバレンタインは 松屋浅草、松屋銀座、東武百貨店池袋、京王百貨店新宿の 4つの百貨店に出展予定! バレンタイン新作もお楽しみに^_^ チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はこちらから https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/index/95840 #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2018年Dec月29日am2時26分PST

      2
      テーマ:
  • 28Dec
    • バレンタイン直前!【1月限定】赤いハートのチョコレートレッスン1月14日はすでに満席...

      View this post on Instagram バレンタイン直前! 【1月限定】 赤いハートのチョコレートレッスン 1月14日はすでに満席となり 1月23日にはお席が若干ございます。 お申し込みはこちらから https://www.reservestock.jp/inquiry/34421 #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2018年Dec月28日am1時45分PST

      5
      テーマ:
    • 本日の一番人気「ゆず味噌ボンボンショコラ」本日は朝から立て続けに4粒、3粒、5粒....

      View this post on Instagram 本日の一番人気 「ゆず味噌ボンボンショコラ」 本日は朝から立て続けに 4粒、3粒、5粒.... とバラで売れて行きました。 年末ということで、縁起の良い鶴の文様のチョコレートだから、 珍しい味だからなのかわからないですが、私も大好きなチョコレートです^_^ チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はこちらから https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/index/95840 #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #ukiyoe #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #美味しい #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ #味噌 #ゆず味噌 #鶴文様 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2018年Dec月28日am1時41分PST

      3
      テーマ:
    • ほうじ茶ボンボンショコラほうじ茶が現在ブームの素材で、ボンボンショコラでもほうじ茶は人気...

      View this post on Instagram ほうじ茶ボンボンショコラ ほうじ茶が現在ブームの素材で、ボンボンショコラでもほうじ茶は人気の商品です^_^ チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はこちらから https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/index/95840 #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #ukiyoe #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #美味しい #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ #ほうじ茶 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2018年Dec月28日am1時33分PST

      1
      テーマ:
    • ごまのボンボンショコラチョコレートですよー!バレンタインの仕込み着々と進んでおります...

      View this post on Instagram ごまのボンボンショコラ チョコレートですよー! バレンタインの仕込み着々と進んでおります。 バレンタインには4つの百貨店に出展予定です。 バレンタインの新作も登場しますのでお楽しみにー! チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はこちらから https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/index/95840 #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #ukiyoe #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #美味しい #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2018年Dec月28日am1時31分PST

      1
      テーマ:
    • 薔薇の模様は女性や外国人の方にも人気です^_^そして、味はライチ&ローズバレンタイン...

      View this post on Instagram 薔薇の模様は女性や外国人の方にも人気です^_^ そして、味はライチ&ローズ バレンタインには4つの百貨店に出店予定です! 頑張りますー! チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はこちらから https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/index/95840 #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #ukiyoe #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #美味しい #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2018年Dec月28日am1時29分PST

      1
      テーマ:
    • 年内最後のチョコレートマイスター認定講師講座レッスン1はテンパリング徹底レッスンマンデ...

      View this post on Instagram 年内最後のチョコレートマイスター認定講師講座 レッスン1はテンパリング徹底レッスン マンディアンを作りましたよー 看護師さんやOLさん、主婦の方 お菓子教室にたくさん通ったセミプロの方 多種多様の生徒さんとレッスンでした チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はこちらから https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/index/95840 #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #ukiyoe #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #美味しい #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2018年Dec月28日am1時26分PST

      1
      テーマ:
  • 24Dec
    • ついに8時間30分後決行!!1000粒のチョコレートを墨田区民の皆さんへクリスマスプレ...

      View this post on Instagram ついに8時間30分後決行!! 1000粒のチョコレートを 墨田区民の皆さんへクリスマスプレゼント!!! フロンティアすみだ塾で出会った 15期の同期たちと、 ゲリラチョコレートついに8時間後に決行!!! サンタの帽子をかぶり 皆さんが素敵なクリスマスを過ごせますように チョコレートを無料プレゼント <決行場所> 半蔵門線押上駅 7:00-7:20 京成曳舟駅前 7:30-7:50 錦糸町・オリナス前 8:00-8:20 アサヒビール本社前 8:30-9:00 墨田区にお住まいの方、 墨田区に在勤の方 ぜひ、チョコレートもらってください(^ ^) #墨田区 #ショコラティエ川路 #クリスマスプレゼント #京成曳舟駅 #押上駅 #オリナス錦糸町 #アサヒビール本社 #ゲリラチョコレート 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2018年Dec月24日am5時39分PST

      10
      テーマ:
  • 23Dec
    • チョコレートマイスター認定講師講座今日はお店でも人気のプラリネフルードセルの作り方レッス...

      View this post on Instagram チョコレートマイスター認定講師講座 今日はお店でも人気のプラリネフルードセルの作り方レッスン チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はこちらから https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/index/95840 #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #ukiyoe #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #美味しい #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2018年Dec月23日am2時48分PST

      8
      テーマ:
  • 18Dec
    • バレンタイン直前!赤いハートのチョコレートレッスンお申し込みスタート!https:...

      View this post on Instagram バレンタイン直前! 赤いハートのチョコレートレッスン お申し込みスタート! https://www.reservestock.jp/inquiry/34421 #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2018年Dec月18日am5時26分PST

      7
      テーマ:
  • 15Dec
    • 午前中のレッスンから続いて、午後からのレッスンは認定講師限定レッスン生徒さんからの...

      View this post on Instagram 午前中のレッスンから続いて、 午後からのレッスンは 認定講師限定レッスン 生徒さんからのリクエストで お店でも人気の「ムスカディーヌ」のレッスンとなりました。 レシピを見て 「絶対に美味しいやつ」 作りながら味見をして 「これだけでも美味しい」 完成して 「やっぱり美味しい!」 と大満足のレッスンとなりました。 動画参加の生徒さんたちにもぜひ、 お家で作ってみてほしいムスカディーヌ チョコレートが大好きな仲間があつまる お菓子マニアのチョコレートアカデミー協会は どこのお店のチョコレートがどうだとか、 トレンドがどうだとか こんなチョコレートが作ってみたいと チョコレートトークがとまりません。 チョコレートのレシピや作り方を メールで無料配信中! メールレッスンの登録はこちらから https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/index/95840 #チョコレート #ショコラ #チョコレート教室 #チョコレートレッスン #chocolate #ワンランク上の手土産 #和柄 #和風チョコレート #浅草土産 #スカイツリー #ショコラティエ川路 #hokusai #食べる宝石 #やっぱり手作り #ハンドメイド #バレンタインは手作り #北斎チョコレート #和ショコラ #ムスカディーヌ 川路さとみさん(@chocolatier.kawaji)がシェアした投稿 - 2018年Dec月15日am2時00分PST

      9
      テーマ:

プロフィール

スイーツプロフェッサー  川路さとみ

自己紹介:
「お姉ちゃんのケーキ美味しい!!また作って!!」 この一言で私はパティシエになることを決めました。 ...

続きを見る >

フォロー

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス