明けましておめでとうございます!
いろいろ大変だった2020年も終わり
新しい年になりましたね。
毎年、年明けにギリギリ間に合うか⁈
の時間にブログを書きはじめ^^;
書いていたらどんどん文章が長くなり
ほぼ年内の更新ができないパターン、笑
年内に終わらせるはずだったレッスンレポと
ご挨拶をさせていただきますね^^
さて、2020年の仕事納めは、前年に続いて
クリスマスケーキのワークショップ。
去年のドリップケーキとドームケーキに加え
『チーズクリームのエンゼルケーキ』が仲間入り。
23〜25日の3日間で
3種類のケーキを作っていただきました^^
どどんと一気にご紹介しますね!
スポンジケーキはこちらでご用意して
ご自身でデコレーションをしていただきます。
午前午後の2部制なので
空いた時間にお料理やプレゼントの準備をして
手作りケーキをそのまま食卓へ♪
そんなプランが好評で
はじめましての方、お久しぶりの方や常連さん
今年もたくさんのご参加をいただきました^^
持って帰ったケーキを囲んで
どんなふうに過ごされたかな。。
大切な人との素敵な時間のお手伝いができたら
私もシアワセです♪
去年は2月3月と娘の受験のため
ペースを落としていたら、コロナが発生し
続けて4ヶ月近く教室をお休みすることに。
みなさんもそれぞれ大変な思いをされて
不自由な一年だったことと思います。
自粛期間が明けて、できる限りの対策をして
対面レッスンを再開しましたが
今まで何事もなく無事に終えられたのは
みなさんのご協力のおかげです!
この時期に対面を続けることに
批判などもあるかもしれませんが
変わってしまった日常の中で
少しでも安らげる時間を過ごしていただきたい
という思いでいますので
歩みを止めずにいこうと思います。
お菓子を食べる時は、きっとみんな笑顔^^
大人も子供も、緩む時間も大切ですよね。
上の写真は、Instagramの投稿で
いいねの多かったベストナイン♪
今年も、見て食べて笑顔になれるお菓子を
みなさんと一緒に作っていきたいと思います!
2020年、レッスンに通ってくださり
本当にありがとうございました!
新しい年も、Atelier anneを
どうぞよろしくお願いいたします^^
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