またまたお久しぶりです☆
この挨拶、定着してきましたね^^;
すっかり間が空いてしまい
いかん、いかんと思いつつ
9月も半ばを過ぎました☆
。。早い!
8月の長さはなんだったの?
と言いたくなるスピード(°_°)
あっという間に今年も終わっちゃいそうですね。。
なんて話は置いといて☆サテ本題!
1週目から始まっております
マンゴーのヴェリーヌレッスン
同じ茨木でポーセラーツ教室をされている
ブーゲンビリア先生が参加してくださいました♪
実はお二人、2月の初参加以来
続けて通ってくださってます^^
初レポですみません〜( ̄▽ ̄;)
フォンダンショコラから始まって
フレジエ、洋梨のシャルロットと続き
今月のマンゴーのヴェリーヌで4回目☆
お二人ともだんだんと手慣れてきて
作業もサクサク進みます^^
お二人ですが
いつもとっても楽しそうでイキイキされてます^^
講師仲間ということもあり
お互いのお教室の話もしたりして♪
私も楽しませていただいてます☆
洋梨のシャルロットレッスンには
お友達の西村マイさんもご参加くださいました☆
初の3人レッスンはとっても賑やか^^
この時期はちょっと頑張って仕上げるお菓子が続いて
みなさん大変だっただろうな。。と
今頃になって思っております^^;
それに比べると、今月はとっても手早くできる
レッスンになってますよ〜☆
9月に入った途端に涼しくなって
メニューの選択、間違ったかしら☆と
心配もしましたが。。
また日中は暑くなり、夏の名残のマンゴーも
美味しくいただける気候です^^
おうちで3層は大変だったら
ひとつひとつが美味しいレシピになってますので
まずは1種類ずつ
チャレンジしてみてくださいね♪
教室からのご縁で、7月には
aya先生の教室一周年記念パーティーで
お土産の焼菓子を担当させていただきました^^
aya先生、ブーゲンビリア先生、マイ先生
ご参加ありがとうございました!
これからレポ続きます〜♪
現在募集中の講座