気づけば7月も残り3日。。
またまたブログの更新が滞りましたが^^;
7月もいくつか
大きなお仕事をさせていただきました!
そのご報告は次回にして。。
大変遅くなりましたが
9月、10月のレッスン日程のご案内です^^
通常レッスンは3ヶ月ぶり(°_°)
生徒さまたち、私のこと覚えてるかな?笑
今まで、2ヶ月同じメニューが続いてましたが
今回は前半、後半で違うものを作ります☆
前半は、ちょっと頑張って作りたい方向けに
『マンゴーのヴェリーヌ』
まだまだ暑い時期なので
口当たりのよいムースを3層に仕上げます♪
今回は手間のかかる組み立てはナシ!
カップで簡単にお作りいただきます^^
そして後半は
家でも復習できる手軽なおやつを作りたい方向け
『ブルーベリーとクリームチーズのマフィン』
テッパンの組み合わせ
ブルーベリーとクリームチーズを使ったマフィン♪
ふわふわマフィンの作り方をマスターしましょう!
家族のおやつにも手土産にもぴったりです^^
みなさんはどちらがお好みでしょうか^^
ご都合の合う日に
ぜひぜひご参加くださいませ!
そしてひとつお知らせがあります
誠に勝手ながら、製菓材料の高騰により
11月の募集から
レッスン料金を改定させていただこうと思っています
と言っても、今とほとんど変わらないですけど^^;
これについてはまた改めてご報告しますが
今回の料金での募集は最後になりますので
どうぞご了承くださいませm(_ _)m
それでは、レッスン詳細になります
------------------
【レッスンメニュー】
A. マンゴーのヴェリーヌ
【レッスン日】
A. マンゴーのヴェリーヌ
*定員4名*
*9月5日(火)
*9月7日(木) 残2
*9月11日(月) 残3
*9月13日(水) 残3
*9月15日(金) 残2
*9月19日(火) 残2
B. ブルーベリーとクリームチーズのマフィン
*定員3名*
*9月27日(水)
*9月29日(金) 残1
*10月3日(火)
*10月10日(火) 残2*10月18日(水)
*10月20日(金)
【レッスン時間】
*10時〜13時半
・終了時間は遅れることがあります。お時間に余裕を持ってお越しくださいませ。
【レッスン料金】
A. マンゴーのヴェリーヌ
*カップ6個お持ち帰り 5000円
B. ブルーベリーとクリームチーズのマフィン
*7cm6個お持ち帰り 4500円
【レッスン場所】
*大阪府茨木市の講師自宅
・JR摂津富田駅、阪急総持寺駅より徒歩15分
・阪急茨木市駅より近鉄バス15分、バス停より徒歩5分
・お車の場合は、近隣のコインパーキングのご利用をお願いします
・ご予約確定後、詳細をお知らせします
【持ち物】
*エプロン、手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋(ケーキを入れる箱はこちらでご用意します)
*カメラ、スマホなど写真の撮れるもの
(プチフォトレッスン付き)
*夏季のみ、保冷剤や保冷バッグ
【キャンセル料】
*レッスン3日前、2日前…受講料の50%
*レッスン前日、当日…受講料の100%
・準備の都合上、キャンセル料が発生しますことご了承くださいませ。
・キャンセルの際はレシピをお渡しいたします
【お申込みフォーム】
------------------
みなさまにお会いできますこと
楽しみにしております!
お申込みお待ちしております^^
現在募集中の講座