こんにちは
フェイクスイーツ講師・作家で活動しております仁科容子です。
Instagram http://www.instagram.com/ynishina
Tweitter https://twitter.com/Ricca247
3月9日(木)三鷹ジュリアンワンデーセミナー
「いちじくのパルフェ」開催いたしました
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました
素敵なグラススイーツが完成しました
フリーハンドで作るいちじくは工程が多くて大変だったと思いますが
とても丁寧に仕上げてくださいました!
果実の部分は透明に変化する粘土「すけるくん」を使っています。
10日ほど経つと白濁している部分に透明感がでて果物らしく
変化するので楽しみにお待ちくださいね
素材と着色がポイントの紅茶のジュレ
冷たさの表現にプラス素材をしたアイス
作る楽しさはもちろんですが
「美味しそう」に仕上がる
表現の工夫をお伝えしました。
過去セミナーにもご参加くださった方だったので
和やかな雰囲気でたくさんおしゃべりしながら
楽しく作っていただけました。
ワンデーセミナーでは2時間半でひとつの作品を
仕上げていただくので、いろいろと詰め込んだ内容に
なってしまいますが、フェイクスイーツを満喫できる
楽しい時間になっていたら嬉しく思います
次回開催は5月11日(木)です。
シャインマスカットのホールケーキを作ります
詳細は次の更新で
********************
次回予告
三鷹ジュリアン
5月開催ワンデーセミナー
「シャインマスカットケーキ」
開催日:2023年5月11日(木)13時30分~16時
********************
ランキングに参加しています
Click here !