「大人のためのフェイクスイーツ」講座♪1月期全3回@新宿伊勢丹OTOMANA | **Ricca**

**Ricca**

美味しそうでワクワク☆楽しそうでウキウキ♪
素敵なフェイクスイーツ♡とハンドメイドの日々

こんにちは。
フェイクスイーツ講師で活動しております仁科容子です。
基本タイプTwitter      → https://twitter.com/Ricca247

 

 

3月も後半・・・桜の開花宣言もあり、ようやく春本番桜

花粉に苦しみつつも、やはり暖かい春の訪れは嬉しいものです音譜

 

 

諸事情があり、定期講座「大人のためのフェイクスイーツ」1月期

ご報告が滞っておりましたあせる

1月期全3回でお作りいただいたのは・・・

 

なんばじゅんこ先生デザインのメイン課題

「オランジュ・ショコラ・シャルロットケーキ」

私、仁科容子デザインのサブ課題

「春色マカロンのアイシングクッキーチャーム」

 

3月14日は2作品仕上げの回でした合格

 

 

「オランジュ・ショコラ・シャルロットケーキ」は、ビスキュイの質感を仕上げ、

オレンジソースを流し入れてから、オレンジ、ブラックベリー、クリーム、

クラッシュピスタチオをお好みで飾っていきました。

いつも軽快で楽しいトークのなんば先生

 

 

 

ビスキュイに質感をつけて、オレンジソースを流していきます。

 

 

 

ソースの上にオレンジと・・・

 

 

 

ブラックベリーと・・・

 

 

 

クリームと・・・

 

 

 

クラッシュピスタチオをバランスよく配置していき、リボンを結びます。

ひとりでリボンを結ぶのは難しいので、なんば先生がお手伝い。

 

 

 

仕上げにグロスニスを塗り、たっぷりのシズル感を出して完成ビックリマーク

 

 

 

「春色マカロンのアイシングクッキーチャーム」では、全員の方に

アクセサリー加工をしていただきました!

 

 

今回のアクセサリー加工は、パールを通したテグスの両側をU字金具や

ボールチップ、カニカン等、細かい金具を工具でつなぎ合わせていただきました。

 

 

 

工具を使うことも初めての方が多かったので、パーツの説明、工具の使い方を

細かくお伝えいたしました。

 

 

 

パールの色もアイシングクッキーと合わせて3色ご用意。

お好みの色で仕上げていただきました。

 

 

 

好きな色、好きなパーツ、チャームやネックレスなど好きな加工が自由に

できることが手作りの良さですよね。

オンリーワンの作品が出来上がりますひらめき電球

 

 

 

完成した作品を並べて全員で撮影会カメラ

 

 

 

2つの作品が素敵に仕上がりました!

 

 

 

春にぴったり!

パステルカラーのアイシングクッキーが可愛く仕上がりました照れ

 

 

 

チョコレートとオレンジの愛称は抜群!

オレンジが瑞々しい仕上がりのシャルロットケーキ!

 

 

 

出来上がった作品は、同じ材料同じ作り方なのにそれぞれ個性が

感じられて、どの作品も本当に素敵ラブラブ

 

 

寒い時期、インフルエンザが流行し体調も崩しがちな3ヶ月でしたが、

今期は全員そろって作品を完成させることができましたニコニコ

ご受講、ありがとうございました!

 

なんばじゅんこ先生のブログのぜひご覧ください!

 https://ameblo.jp/sweetsplanet/

 

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 

 

新宿伊勢丹OTOMANA

氣仙えりか監修

「大人のためのフェイクスイーツ」講座 4月期♪+kira*

 

 

ベルWEBお申し込み

  2019年3月6日(水)~

  お申込みはこちらからどうぞ 矢印 

 

ベルお電話でのお申し込み

  2019年3月8日(金)~

  03-3225-2811(直通) 新宿店本館6階「時の場」直通

  受付時間  10:30~20:00

 

 

新学期、新生活が始まるこの季節桜の花びら桜の花びら桜の花びら

新しく何かを始めたくなりますよね♪

新しい毎日を楽しむための大人の学び場「OTOMANA オトマナ」

ご一緒にフェイクスイーツ作りを始めてみませんか?

 

 

クラウンメイン課題クラウン

「桃のフリルケーキ」 (担当:仁科容子)

たっぷりのクリームをフリルに絞った大人可愛いデコレーションケーキカップケーキ☆

 

 

クラウンサブ課題クラウン

「リーフパイのペンダント」 (担当:なんばじゅんこ)

シンプルなデザインで焼き色がリアルなリーフ型のサクサクパイアップルパイ

 

 

新宿伊勢丹OTOMANA

氣仙えりか監修

「大人のためのフェイクスイーツ」講座 4月期♪+kira*

 

粘土やシリコン、身近な素材を使って作る本物そっくりのフェイクスイーツ。

インテリアとしてもお楽しみいただける大人のデザインで作ります。

材料や扱い方など丁寧にお伝えしますので、初めての方も安心して

ご参加いただけます。

講師は2人態勢でお一人お一人に目が行き届くよう配慮しております。

 

◇日 時: 2019年4月11日、5月9日、6月13日(各月毎第2木曜日)

        各日午後2時~4時

◇講 師: なんばじゅんこ(クレイパティシエール)

        http://ameblo.jp/sweetsplanet/

        仁科容子(クレイパティシエール)

        http://ameblo.jp/atelier-yn/

◇受講料: 16,200円(全3回、材料費含む)

◇会  場: 新宿伊勢丹会館5階OTOMANA(オトマナ)

          http://www.isetan.co.jp/otomana

◇お問い合わせ: 日本手芸協会

            http://shugei.or.jp/

 

皆さまのお申し込み、お待ちしております。

お問合せは下記にお願いいたします。

日本手芸協会   http://shugei.or.jp      メール letter@shugei.or.jp

 

詳しくは各講師のブログをご覧ください。
    なんばじゅんこ    https://ameblo.jp/sweetsplanet/

    仁科容子       https://ameblo.jp/atelier-yn/

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 

ベル 単発講座のお知らせ ベル

 

「3種のプチフール」 (desgin 柳 淑子)

 

手のひらサイズの可愛いプチフールを3種類お作りいただきます。

お作りいただくのは・・・

宝石赤 苺のタルトレット

宝石白 カスタードプリン

宝石紫 ブルーベリーのココットムース   (design 柳 淑子)

3種類並べてはもちろんのこと、ひとつひとつがとっても美味しそうで

可愛らしいプチフールです。

思わず食べてしまいたくなるようなフェイクスイーツ。

初めての方、経験の浅い方でも楽しくお作りいただける講座です。

 

◇日  時: 2019年5月10日(金)

        午後1時30分~4時00分

◇講  師:  仁科容子(クレイパティシエール)  https://ameblo.jp/atelier-yn/

◇講習費: 3500円(税抜)

◇材料費:   600円(税抜)

◇持ち物:   エプロン(必要な方) ※材料、道具は講師が準備いたします。
◇会  場:  ジュリアン http://julien.co.jp/index.html

 

【お問い合わせ・お申し込み】

ジュリアン株式会社

〒181-0013
東京都三鷹市下連雀3丁目-21番地-23 号AYAビル

JR 中央線、 総武線、東京メトロ東西線、 三鷹駅下車 南口出口より徒歩5分

 

お電話でのご予約 → ☎0422-24-8804  FAX0422-24-8807

WEB予約 → http://julien.co.jp/regrapp.html

 

ご予約お待ちしております恋の矢

 

********************

 

ラブラブ ランキングに参加しています ラブラブ

 

 





 にほんブログ村

アップClick here ! 

 

********************

 

ベル最新の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座ご案内ベル

https://ameblo.jp/bonbonsweets/entry-12445966906.