お申し込み受付中!フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ@池袋西武 | **Ricca**

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美味しそうでワクワク☆楽しそうでウキウキ♪
素敵なフェイクスイーツ♡とハンドメイドの日々

こんにちは。
フェイクスイーツ講師で活動しております仁科容子です。
基本タイプTwitter      → https://twitter.com/Ricca247

 

 

クレイパティシエールによる35クラスのWS!!

「フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ」

お申し込みありがとうございます王冠

 

店頭受付初日は小雪の舞い散る寒さ雪

2日目電話受付では回線がつながりづらく、何度も掛け直していただくことにでんわ

たくさんの方にお申し込みいただき感謝しておりますスキ

 

キャンセル待ちのでているWSもございますが、魅力的なWSはまだまだありますので、

ぜひぜひご検討くださいませキラキラキラ

(ただ今、お申し込み席数に制限はございません)

 

コチラ 現在のお申し込み状況 コチラ

 

・・・・・・・・・・・・

 

私のWS「シャインマスカットのフルティエ」1月31日2月2日ともに

引き続きお申し込み受付中です!!15

 

 

 

シャインマスカットは初夏から秋口にかけて店頭に並ぶフルーツで、

比較的新しい品種の白ブドウですマスカット

 

「シャインマスカット」の画像検索結果

画像出典:http://www.matsui-farm.co.jp/shop/h-shine_01.html

 

マスカットの香り高い糖度、品種改良で種がなく皮ごと食べられる

大粒のシャインマスカットは、そのまま美味しくいただけるのですが、

濃厚な甘さと芳香、爽やかな酸味が甘いクリームと絶妙にマッチして、

絶品フルーツケーキとして味わうことができますペロリ

 

今回のWSでは、このシャインマスカットを横にスライスして並べた

フレジェ風ショートケーキを作ります。

マスカットをカットした断面・・・縦と横ではちがうんですよひらめき「シャインマスカット 縦割り」の画像検索結果

画像出典:https://i-yasai.com/vegetable/shine-muscat.html

コチラ 縦にカットした断面。

 

「シャインマスカット 半分」の画像検索結果

写真出典:https://www.iijan.or.jp/oishii/sp/products/fruit/4.php

コチラ 横にカットした断面。

 

 

断面の違いとカットしたフルーツの瑞々しさがポイントポイント

爽やかなフレジェ風ショートケーキ

「シャインマスカットのフルティエマスカット

ぜひご一緒に作りましょう♪

皆さまのお申し込み、お待ちしておりますよろしくです

 

 

 

 

★【31B-2】【2B-1】「「シャインマスカットのフルティエ」

透明粘土すけるくんを使って横からカットしたシャインマスカットを作ります。
カットした断面の特徴とフルーツの瑞々しさにこだわりました。
レアチーズのムースとシャインマスカットをジェノワーズではさみ、羽根チョコと
ブルーベリーを飾って小さなフレジェ風ムースケーキに仕上げましょう。
飾りのアクセントになる羽根チョコの作り方もお伝えします。
作品のサイズ φ6×H8cm

・・・2回開催・・・
【31B-2】
■会期:2019年1月31日(木)
■時間:午後1時30分~3時30分

【2B-1】
■会期:2019年2月2日(土)
■時間:午前10時30分~午後12時30分

■定員:各回 8名  
■受講料:5,400円+税 
■持ち物:なし 
■講師:クレイパティシエール仁科容子 http://ameblo.jp/atelier-yn
■副講師

【31B-2】クレイパティシエール国府田 裕美 http://ameblo.jp/mashuma02/
【2B-1】クレイパティシエール宮西 くるみ http://ameblo.jp/kuutantan-616/ 
■追加オプション:なし

 

 

会期:2019年1月30日(水)~2月5日(火)
会場:西武池袋本店本館7階(中央B7)=趣味の店 サンイデー・100IDEES weekly

 

お申込み方法はこちら↓↓↓をご覧くださいませ

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1306001.html

 

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新宿伊勢丹OTOMANA

氣仙えりか監修

「大人のためのフェイクスイーツ」講座1月期

 

ベル オランジェ・ショコラ・シャルロットケーキ
ベル 春色マカロンのアイシングクッキーチャーム
 

 

1月期メイン課題(担当:なんばじゅんこ)

「オランジェ・ショコラ・シャルロットケーキ」♪*

 

サクサクしたチョコレート味のビスキュイをまとったシャルロットケーキに

チョコレートと相性の良いオレンジを合わせましたオレンジ

オレンジソース、クリーム、ブラックベリーを添えて仕上げます。

(お皿、フォークは付きません。)

 

 

1月期サブ課題(担当:仁科容子)

「春色マカロンのアイシングクッキーチャーム」kirakira*

 

3色の中から、お好きな一色をお選びいただき、

ぷっくりとしたアイシングで、可愛らしいクッキーチャームを

お作りいただきますマカロン

 

◆日時:2019年1月10日、2月14日、3月14日(各月毎第2木曜日)
     各日午後2時~4時

 

◆講師:なんばじゅんこ(クレイパティシエール)
      https://ameblo.jp/sweetsplanet/
     仁科容子(クレイパティシエール)
      https://ameblo.jp/atelier-yn/

 

◆受講料:16,200円(全3回分、材料費含む)

 

◆会場:新宿伊勢丹会館5階OTOMANA(オトマナ)
     www.isetan.co.jp/otomana

 

◆お問い合わせ先::日本手芸協会
      http://www.shugei.or.jp/

 

お問合せは下記にお願いいたします。

日本手芸協会   http://shugei.or.jp      メール letter@shugei.or.jp

 

詳しくは各講師のブログをご覧ください。
    なんばじゅんこ    https://ameblo.jp/sweetsplanet/

    仁科容子       https://ameblo.jp/atelier-yn/

 

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