明日12日(土)午前10時よりご予約開始です
クレイパティシエールによる35クラスのWS
「フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ」
※12日は店頭ご予約のみ、13日(日)以降 電話予約のみ
私のワークショップは・・・
爽やかな香りと甘さのシャインマスカットを使ったフレジェ風ケーキ
「シャインマスカットのフルティエ」です
粘土で作ったとは思えないほどの瑞々しさがポイント
皆さまのご参加、お待ちしております
★【31B-2】【2B-1】「「シャインマスカットのフルティエ」
透明粘土すけるくんを使って横からカットしたシャインマスカットを作ります。
カットした断面の特徴とフルーツの瑞々しさにこだわりました。
レアチーズのムースとシャインマスカットをジェノワーズではさみ、羽根チョコと
ブルーベリーを飾って小さなフレジェ風ムースケーキに仕上げましょう。
飾りのアクセントになる羽根チョコの作り方もお伝えします。
作品のサイズ φ6×H8cm
・・・2回開催・・・
【31B-2】
■会期:2019年1月31日(木)
■時間:午後1時30分~3時30分
【2B-1】
■会期:2019年2月2日(土)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:各回 8名
■受講料:5,400円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール仁科容子 http://ameblo.jp/atelier-yn
■副講師
【31B-2】クレイパティシエール国府田 裕美 http://ameblo.jp/mashuma02/
【2B-1】クレイパティシエール宮西 くるみ http://ameblo.jp/kuutantan-616/
■追加オプション:なし
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
”フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ”
会期:2019年1月30日(水)~2月5日(火)
会場:西武池袋本店本館7階(中央B7)=趣味の店 サンイデー・100IDEES weekly
お申込み方法はこちら↓↓↓をご覧くださいませ
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1306001.html
********************
新宿伊勢丹OTOMANA
氣仙えりか監修
「大人のためのフェイクスイーツ」講座1月期
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
1月期メイン課題(担当:なんばじゅんこ)
「オランジェ・ショコラ・シャルロットケーキ」
サクサクしたチョコレート味のビスキュイをまとったシャルロットケーキに
チョコレートと相性の良いオレンジを合わせました
オレンジソース、クリーム、ブラックベリーを添えて仕上げます。
(お皿、フォークは付きません。)
1月期サブ課題(担当:仁科容子)
「春色マカロンのアイシングクッキーチャーム」
3色の中から、お好きな一色をお選びいただき、
ぷっくりとしたアイシングで、可愛らしいクッキーチャームを
お作りいただきます
◆日時:2019年1月10日、2月14日、3月14日(各月毎第2木曜日)
各日午後2時~4時
◆講師:なんばじゅんこ(クレイパティシエール)
https://ameblo.jp/sweetsplanet/
仁科容子(クレイパティシエール)
https://ameblo.jp/atelier-yn/
◆受講料:16,200円(全3回分、材料費含む)
◆会場:新宿伊勢丹会館5階OTOMANA(オトマナ)
www.isetan.co.jp/otomana
◆お問い合わせ先::日本手芸協会
http://www.shugei.or.jp/
お問合せは下記にお願いいたします。
日本手芸協会 http://shugei.or.jp letter@shugei.or.jp
詳しくは各講師のブログをご覧ください。
なんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
********************
ランキングに参加しています
Click here !
********************