ただ今、同じくフェイクスイーツ講師のなんばじゅんこ先生と
ダブル講師体制で毎月第2木曜日14時から開講しております
新宿伊勢丹OTOMANA
氣仙えりか監修
「大人のためのフェイクスイーツ」講座
11月8日(木)に10月期第2回目を開催いたしました。
今期の課題はこちら
「リースタルト」
「ガレット・デ・ロワ」(Design:平野智美)
前半は「リースタルト」に乗せる4種類のフルーツを作りました。
前回ラズベリーを作りましたので、合計5種類のフルーツを乗せた
タルトが出来上がる予定です
シリコンモールドを使ってイチゴを型取り
たくさん作りたい時は型取りで時短
2種の樹脂粘土をブレンドして作るのはスライスしたリンゴ
行う作業がたくさんありますが、使う粘土の種類や特徴もしっかり
説明していきます。
着色済みの樹脂粘土はブルーベリーがササッと作れてとても便利。
透け感が楽しい粘土「すけるくん」でレッドカラントを作り、
駆け足で4種類のフルーツを作りました
次回はいよいよ盛り付けですが、着色やニス塗りなど作業はまだまだ
盛りだくさんです
頑張りましょう
後半はなんばじゅんこ先生のガレット・デ・ロワのバッグチャームです。
前回は丸型をお作りいただいたので、この日は型違いでハート型を
お作りいただきました。
このハート型のガレット、本当に可愛い
成形の仕方が少し異なりますが、材料と作り方は前回と同じ。
模様の付け方も各々お好みで。
皆さま手馴れているので作業がスムーズに進みました!
ハート型の成形が終わったあと、前回成形して乾燥させておいた
丸型のガレットを着色してこの日の作業は終了。
次回はハート型のガレットを着色して、2つのガレット・デ・ロワを
アクセサリーに仕上げます。
リースタルトと2種のガレット・デ・ロワ、仕上がりが楽しみですね
次回は12月13日(木)14時からです!
そして年明け1月からお作りいただく新しい課題は・・・
新宿伊勢丹OTOMANA
氣仙えりか監修
「大人のためのフェイクスイーツ」講座(1月期全3回)
メイン課題
「オランジュ・ショコラ・シャルロットケーキ」
サブ課題
「春色マカロンのアイシングクッキーチャーム」
(お作りいただくのはお一人さま一点です)
ご予約開始は12月に入ってからとなります。
募集開始までのお問い合わせは下記にお願いいたします
日本手芸協会 http://shugei.or.jp letter@shugei.or.jp
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
ただ今お申し込み受付中
11月16日(金)
ハンディクラフトショップ
「ジュリアン」にて開催
http://julien.co.jp/index.html
「フルーツタルトのカードスタンド」
かわいいマカロンと3つのベリー類(ストロベリー、ラズベリー、
ブルーベリー)を乗せたミニタルト。
マカロンとブルーベリーをお作りいただき、講師が用意した
タルトとイチゴを着色して仕上げます。
大人可愛いミニタルトは、メモスタンドやカードホルダーとして
お使いいただけます。
◇日 時: 2018年11月16日(金)
午後1時30分~3時30分
◇講 師: 仁科容子(クレイパティシエール) https://ameblo.jp/atelier-yn/
◇講習費: 3500円(税抜)
◇材料費: 400円(税抜)
◇持ち物: エプロン(必要な方)
◇会 場: ジュリアン http://julien.co.jp/index.html
【お問い合わせ・お申し込み】
ジュリアン株式会社 0422-24-8804 0422-24-8807
〒181-0013
東京都三鷹市下連雀3丁目-21番地-23 号AYAビル
WEB予約 http://julien.co.jp/regrapp.html
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
ただ今お申し込み受付中
氣仙えりか監修
「大人のためのフェイクスイーツ」
1day体験講座
「フェイクスイーツって何?」とおっしゃる方をはじめ、
「やってみたいけど作れるか自信がない・・・・」
「教室の雰囲気を見てみたい」
「高額のワークショップはちょっと二の足を踏んじゃう」
「一度やってみたいと思ってたのー!!」
などなど、フェイクスイーツに興味をお持ちの方ならどなたでも
お気軽にご参加いただけます。
(もちろん、初心者さんじゃなくてもOKですよ!(^-^))
経験は全く無くても大丈夫!!
道具も講師が用意いたしますので、何の準備も要りません。
「粘土は小学生の時以来~~!!」とおっしゃる方もご心配なく!
「大人のためのフェイクスイーツ」講座では、
仁科容子先生とダブルで講師を務めさせていただいております。
今回も、仁科先生と共にお手伝いさせていただきますので
目が行き届き、初めての方でも安心です。
体験講座でお作りいただくのはこちら↓↓
「いちごクレープケーキ」
ポイントとしましては、
フルーツの中では一番人気のいちご
くるん!とかわいらしいホイップクリーム。
ほんのりと焼き色の付いたふんわりクレープ。
お皿に載せ、ブルーベリー、ミント、ソースをかけて仕上げます。
(時間の関係上、ミントは講師が準備いたします。)
詳細はこちらです。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
氣仙えりか監修「大人のためのフェイクスイーツ」
1day体験講座
◆日時:12月2日(日) 14:00~16:00頃まで
◆場所:新宿伊勢丹会館 5階 OTOMANA(オトマナ)
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-15-17
*伊勢丹百貨店とは別の建物です。ご注意ください。
◆講師:なんばじゅんこ(クレイパティシエール)
https://ameblo.jp/sweetsplanet/
仁科容子(クレイパティシエール)
https://ameblo.jp/atelier-yn/entry-12406256444.html
◆受講料:3,500円(税、材料費込)
*受講料は当日現金でお支払いいただきます。
◆持ち物:必要な方はエプロン。
◆お問い合わせ先:sweetsplanet0141@yahoo.co.jp
【お願い】新宿伊勢丹OTOMANA様には、直接お問い合わせなさらないよう、お願いいたします。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
下記、URLをクリックしていただくと、お申込みフォームとなります。
お名前、メールアドレスを入力し送信してください。
また、メッセージ欄に「初めて」「初心者」「経験者」等、ご記入いただけましたら、参考にさせていただきます。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://ws.formzu.net/fgen/S1240209/
こちらからもお申込みいただけます。
どうぞ、お気軽にご予約ください。
キャンセルのご連絡、ご質問等はこちらへお願いいたします。
こちらの講座は大人の方を対象としております。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
定期講座開講中
新宿伊勢丹OTOMANA 2018年10月期 (全3回)
氣仙えりか監修
「大人のためのフェイクスイーツ」 www.isetan.co.jp/otomana
メイン課題
「リースタルト」
サブ課題
「ガレット・デ・ロワ」
粘土やシリコン、身近な素材を使って作る、
本物そっくりのフェイックスイーツ。
インテリアとしてもお楽しみいただける大人のデザインで作ります。
材料や道具の扱い方など丁寧にお伝えしますので、
初めての方も安心してご参加いただけます。
講師は2人態勢でお一人お一人に目が行き届くよう配慮して参ります。
◆日時:2018年10月11日、11月8日、12月13日(各月毎第2木曜日)
各日午後2時~4時
◆講師:なんばじゅんこ(クレイパティシエール)
https://ameblo.jp/sweetsplanet/
仁科容子(クレイパティシエール)
https://ameblo.jp/atelier-yn/
◆受講料:16,200円(全3回分、材料費含む)
◆会場:新宿伊勢丹会館5階OTOMANA(オトマナ)
www.isetan.co.jp/otomana
◆お問い合わせ先::日本手芸協会
http://www.shugei.or.jp/
お問合せは下記にお願いいたします。
日本手芸協会 http://shugei.or.jp letter@shugei.or.jp
詳しくは各講師のブログをご覧ください。
なんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
********************
ランキングに参加しています
Click here !
********************