嵐のごとく過ぎ去ったデザインフェスタ45の2日間
「クレイスイーツ*フェリーチェ」のブースにお立ち寄りくださった皆さま、
お手に取りお買い上げくださった皆さま、ありがとうございました
6人の作品が並ぶと圧巻!
それぞれの個性が光って宝箱を開けたみたい
久しぶりのデザインフェスタ!
様々なジャンルの作品に感動したり衝撃を受けたりで、
エネルギーをたくさんいただいちゃいました
作るだけで精いっぱいの自分が恥ずかしい
ディスプレイの仕方やパッケージのデザインや、応対してくれる
作家さんの様子とか、もうホントに勉強になることがたくさんあって、
「私ももっと頑張ろう!」とやる気スイッチが入りましたよ
そして・・・
「クレイスイーツ*フェリーチェ」の次回参加イベント決定しています!
真夏のデザインフェスタ2017
パワーアップして頑張ります
■会期:2017年6月11日(日) 満席 キャンセル待ち受付中です!
6月28日(水) 満席 キャンセル待ち受付中です!
■時間:午前10時45分〜午後12時45分
■会場:7階(南B9)=趣味の店 サンイデー・100 IDEES 教室スペース
■受講料:会員・一般/3,996円
■持ち物:なし
■講師:仁科 容子(クレイパティシエール)
■副講師:難波 淳子(クレイパティシエール)
http://ameblo.jp/sweetsplanet/
■定員:各回8名さま
■お申し込み、お問い合わせ:サンイデーカウンター/03(5949)2607<直通電話>
「透明粘土すけるくん」を使って、みずみずしいシャインマスカットのグラススイーツを作りましょう。
マスカットは全粒と、ひと手間加えて果実感を表現した半割りの2種類を作ります。
グラスの中にはムース、クリーム、マスカットゼリーの3層を施します。
※作品サイズ:高さ/約10cm、グラス直径/約8cm
![マスカット](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/640195.gif)
![jelly*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/74551.gif)
![マスカット](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/640195.gif)
![jelly*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/74551.gif)
お申し込みお待ちしております
ランキングに参加しています
Click here !
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)