画像引用元 http://www.matsui-farm.co.jp/shop/shine_01x2.html
果肉は甘くてジューシー!
このシャインマスカットをたっぷり使ったグラススイーツが今回の課題です。
こだわったのはマスカットを半割りにしたときの断面。
■会期:2017年6月11日(日)・28日(水)
■時間:午前10時45分〜午後12時45分
■会場:7階(南B9)=趣味の店 サンイデー・100 IDEES 教室スペース
■受講料:会員・一般/3,996円
■持ち物:なし
■講師:仁科 容子(クレイパティシエール)
■副講師:難波 淳子(クレイパティシエール)
http://ameblo.jp/sweetsplanet/
■定員:各回8名さま
■お申し込み、お問い合わせ:サンイデーカウンター/03(5949)2607<直通電話>
「透明粘土すけるくん」を使って、みずみずしいシャインマスカットのグラススイーツを作りましょう。
マスカットは全粒と、ひと手間加えて果実感を表現した半割りの2種類を作ります。
グラスの中にはムース、クリーム、マスカットゼリーの3層を施します。
※作品サイズ:高さ/約10cm、グラス直径/約8cm
お申し込みお待ちしております
********************
デザフェスの準備も進めております!
「クレイスイーツ*フェリーチェ」として一緒に参加するクレパテ同期の
「Come on! Sweets Planet!」のもふもふこと難波淳子先生は、WSで副講師を
担当してくださいます。
多方面で活躍中の「Tiara☆Princess 」のyukattyと
「Nonの青空***Feel Happy! (フィール ハッピー)*** 」のNonも、今回のWSを
ブログで紹介してくれました
どうもありがとう
「クレイスイーツ*フェリーチェ」はブースE97です
ぜひお越しくださいねー!
イベントのお知らせ
Come on! Sweets Planet!
Tiara☆Princess
Nonの青空***Feel Happy! (フィール ハッピー)***
毎日が日曜日
http://ameblo.jp/pipipi-hiyoko/
★Poodle Parloir★ネージュの美味しいフェイクスイーツ★
http://ameblo.jp/fakesweets-neige/
** Ricca **
ブースNo.E-97
是非遊びに来てくださいね!
ランキングに参加しています
Click here !