明日から!10月期「はじめてのフェイクスイーツ」 | **Ricca**

**Ricca**

美味しそうでワクワク☆楽しそうでウキウキ♪
素敵なフェイクスイーツ♡とハンドメイドの日々

作品作りの過程は地味すぎて、アップできる画像がありませんガーン

地味~に作り続けている「すけるくん」のビフォア―&アフターの画像で

お許しくださいごめんなさい

 

 

左は作りたてのラズベリー、右が完熟(完成)のラズベリーberry.

熟成には時間がかかりますが、徐々に変化していく様子を見るのも

とても楽しい粘土「すけるくん」ですおんぷ

 

 

池袋コミニティ・カレッジで明日から開講される柴田 梓先生

「はじめてのフェイクスイーツ」10月期でも、この透ける粘土

「すけるくん」を使ってフルーツを作りますフルーツ

 

今期の課題はベリー系のフルーツをたっぷり乗せた「シャルロットロールケーキ」!

サブ課題にはクリスマスの時期にピッタリの「アイシングクッキーのクリスマス

オーナメント」!

 

フェイクスイーツ初心者の方はもちろん、経験のある方にも作品の幅を広げて

いただけるよう、材料、お道具、作り方を経験豊富な柴田先生が優しく丁寧に

教えてくださいます。

 

お申し込みはまだ間に合います!

ご見学も受け付けておりますので、ご興味のある方はぜひ!

 

 

(以下、柴田先生のブログより)

 

いよいよ今週金曜日から開講です!ご受講申し込み受付中♪♪♪

 氣仙えりか監修

はじめてのフェイクスイーツ
 
10月期メイン課題
ベリーのシャルロットロールケーキ

サイズ:横8.5cm×長さ13cm×高さ10cm

 
{3017C8D1-52FA-41D7-BA1D-9664C5DB8E47}
10月期サブ課題
アイシングクッキーのクリスマスオーナメント

 

フェイクスイーツ作りにはじめてチャレンジする方、初心者さんで「もっとフェイクスイーツ作りを学びたい!」という方、もちろん「経験者だけど、講座に通って作品作りしたい!」という方も是非

基本的な粘土の特徴、扱い方から道具の使い方も丁寧にお伝えしますのでご安心くださいね

 

◇会場:池袋駅直結!

池袋コミュニティカレッジhttp://www.7cn.co.jp/7cn/culture/cc/

 

◇開催日:毎月第4金曜日 10:30〜12:30 全6回

2016年10月28日、11月25日、12月23日、2017年1月27日、2月24日、3月24日

 

◇受講料:一回あたり 受講費¥2,500(税抜き)、材料費¥2,500(税抜き)

※6回分まとめてのお支払いとなります。

※お支払い時、維持管理費¥384が加算されます。

 

でんわお電話でのお申し込みはこちら

03-5949-5486(代表)

 

ノートパソコンWEBお申し込みはこちらから

https://cul.7cn.co.jp/programs/program_739202.html

 

コミカレHPにても詳細ご確認くださいませ。

http://www.7cn.co.jp/7cn/culture/cc/news/2016/08/10-12.html

 

******************************

 

ラブラブ ランキングに参加しています ラブラブ

 

 





 にほんブログ村

アップClick here ! 

 

 

最新の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座のご案内

 


←画像クリックで最新情報が確認できます。