横浜から5分 保土ケ谷駅前

人生が変わるスイーツアドバイザー 手話レッスンOK

Atelierしゅわり 長谷川さちえ
 

 

 

 
 【複製】初級コース②季節によって変わる作り方!素材そのまま丸ごと栄養オレンジケーキ!


 

 

10月から

 

愛情いっぱい

本物の味を《味覚》のプレゼント

ファーストステップスイーツ初級講座

第2期がスタートいたします!

 

 

10月~3月(全8回)

 

 

お菓子作りが初めてでも

 

お店のように美味しく

感動できるお菓子を基礎から

しっかり学びます!

 

 

 

 

素材丸ごとオレンジケーキ

 

 2回目は



オレンジの皮、実、果汁



余すことなく

全てを使ったオレンジケーキ!

 



 バターたっぷりなのに!


しつこさは一切なく、



爽やかなオレンジが

「ジュワワワワ〜〜〜」って

口の中で広がってカラダに染み渡るんです!

 




パウンドケーキって

混ぜるだけって

思われがちなのです!




ですから

このパウンドケーキを普通にお作りすると

上手に膨らまないんです!





それはね、

オレンジがた〜っぷり

水分量が多いからなのです!

 




季節によって作り方も違いますので

1年中失敗知らずのオレンジケーキを

お伝えいたします!




これができると

どのパウンドケーキも



失敗することがなく

しっとり〜ふわっふわに

お作りすることができちゃいます!

 

 

 

///

 

え?

パウンドケーキに夏限定の作り方があるの?

 

 

混ぜるだけでしょ〜(・・?

 

 

なんてよく言われるのですが

 

 

季節によって作り方が違いますので

 

 

ぜひぜひお楽しみにしていてくださいね!


きっと「目からウロコ!」



びっくりしていただけますよ(๑´ڡ`๑)

 
\\\
 
 

オレンジケーキは



バターの香りがふわぁ〜っと
香るのに…


オレンジの果汁がジュワ〜っと
くちの中に広がって(*´艸`*)♡


もう
一本食べても罪悪感が
全くありません。


添加物もないので
朝から
コーヒーやお紅茶と一緒に
素敵な朝を過ごせそうですよ〜♡


 
 
このレッスンでは
こんな事が学べます!
 
 
今までの失敗はここだったのね!
パウンドケーキの
「落とし穴?」
 
〇パウンドケーキの公式を知る
 
〇パウンドケーキにたっぷりの水分を入れる方法
 
〇カットした断面に穴が開かない方法

〇アレンジをする際の注意するポイント3選

プレゼントに最適!ラッピングの仕方 ♫

 
をお伝えいたします!
 
 
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パウンドケーキはシュガーバッター方法を

お伝えいたします!



万が一
失敗してしまったときの正しい対処法も

一緒にお伝えいたしますので


このレシピに失敗はないんですよ(•ө•)♡

 




 

お店で購入すると



3,000円以上する


本格的なパウンドケーキなのに


自分で作れるようになると・・・




食べながら綺麗になって


お友達からも喜ばれること


間違いなしですね♡


 

 

 

 

お日保ち

 

通常パウンドケーキのお日持ちは

1ヶ月と言われていますが




こちらのオレンジケーキは

果汁がたっぷりなので

冷蔵庫で2週間です!

 


脱酸素剤を入れて

プレゼントしてくださいね

冷凍保存はNG!

 

 

 

たくさん作って

 

お友達にも

プレゼントしたいですね。

 

 

おいしさそのまま、安全に

プレゼントしてほしいから

 

プレゼントの方法もお伝えいたしますね!

 

 

 

添加物のない

ママが作る本物の味!

美味しいだけではない

味覚までプレゼントできちゃいます。

 

 

 

初めての方でも安心のレッスン

 

コースレッスン前に

体験レッスンをご案内いたします。

 

 

 

夏に難易度があがる

アレンジ無限大の

バニラが香る

しっとり〜ふわっふわのパウンドケーキ

 

 

 

混ぜたらオーブンまで10分!

 

シンプルなのに目が見ひらいてしまうほど

 

感動する美味しいさ♡

 

 


 

出来立てより、2日目、5日目

美味しさが増して味が変わるんです。

 

「フレッシュなレモン」と「バニラの香り」

をお楽しみください!

 

 


こちらは夏限定の

作り方をお伝えいたします(*^▽^*)

 


体験レッスンでは

 

1、一緒にパウンドケーキを作っていきます

  生地の状態を確認するため、

  ミキサーを使わず、

  泡だて器でグルグル混ぜていきます

 

2、洗い物を済ませた後は

  先生の作ったパウンドケーキのご試食タイム

 

3、コースレッスンのお話をさせていただきます

 

 

4、記念写真を゙撮りましょう!

 

 

 

パウンドケーキは

1本お持ち帰りです。

 

体験レッスン料 5,000円
🌸聞こえる方 7/11(木)、25(木)、8/9(金)、16(金)

🌸手話クラス 7/10(水)、24(水)、8/8(木)、15(木)

🌸ジュニア  7/27(土)、8/3(土)、10(土)、17(土)、24(土) 

時間10時~12時まで

 

夏の体験レッスンの

お申し込みはこちらです

 

クリック↑↑↑

 

 

 

パウンドケーキは

夏のつくり方と

涼しい季節での作り方が違います!

 


 

ぜひこの夏に作れるように

お手伝いさせてくださいね。

 

 

お菓子作りの悩みが

少しでも解決できますように。

 

 

 

今日も最後までお読みくださり

ありがとうございました♡

 

 

現在ご提供中のメニュー

 

毎月のお楽しみレッスン

7月は

ぷるんとマンゴーとバニラビーンズのムース南国の風

 

聞こえる方のレッスン 詳細はこちらをタップ

 

手話クラスのレッスン 詳細はこちらをタップ

 

 

 

 
 
 

 

愛情いっぱい味覚(本物の味を)をプレゼント

ファーストステップスイーツ講座

夏のパウンドケーキご体験レッスン
体験レッスン料 5,000円
🌸聞こえる方 7/11(木)、25(木)、8/9(金)、16(金)

🌸手話クラス 7/10(水)、24(水)、8/8(木)、15(木)

🌸ジュニア  7/27(土)、8/3(土)、10(土)、17(土)、24(土) 

時間10時~12時まで


その他日程を希望する

 

体験レッスン 詳細はこちらをタップ

 

【6月のレモンチーズタルト】

対面レッスン6/16(日)手話クラス🈵

対面レッスン6/17(月)手話クラス🈵

対面レッスン6/17(月)一般クラス🈵

 

【5月のいちごのモンブラン】
対面レッスン4/22(月)手話クラス🈵
対面レッスン4/22(月)一般クラス🈵

 

 

2024年6月まで満席になりました。
※対面レッスン、オンラインレッスンを行っています。
手話クラスもあります。


【場所】
お菓子工房Atelierしゅわり

JR保土ヶ谷駅前、保土ヶ谷区帷子町1-42-302

 

(お花屋うるしばらさんの上)
※駐車場はございません。

【お持ち物】
対面の方はエプロン、ふきん、ケーキを入れる保冷バックと保冷剤

 

 

 

 

 

 

長谷川さちえ プロフィール

 

お菓子工房+お菓子教室

聞こえない方にもお菓子作りを学んでいただける場所、お菓子工房アトリエしゅわりを2023年にオープン。

 

 

 

〇手話でお菓子教室7年目

〇生徒様の人数は延べ1,000名様以上

〇パティシエ→手話通訳→主婦→お菓子講師

 

母が教えてくれたお菓子作り。40年お菓子に携わってきました。

聞こえない伯母と話したくて20歳から学んだ手話。もっとお菓子作りの楽しさ素晴らしさを伝えたい。

子どものお誕生日に手作りできるママを増やしたい。

あなたの作りたい気持ちに寄り添います。