塩麹の凄さは実証済み にゃ


今回は鮭を漬けてみました


 ほんのりとした甘み


 ほのかな麹の香り


 ちょうどよい塩加減


 旨みも引き出されて


本当に美味しいのなんのハート


アトリエ ~suzu~





ル・クルーゼ材料(3人分)

 ・鮭の切り身  3切れ

 ・塩麹      大さじ3(漬ける素材の10%)

 ※塩麹 の作り方




ル・クルーゼ作り方

 ①鮭の表面全体に塩麹をぬり、ラップをしてフリーザーバックに入れ、

  1日冷蔵庫で熟成させる。


 ②鮭についた塩麹の粒をはらい、弱火で両面をじっくり焼けば

  出来上がり。

   ※焦げやすいので注意すること