ニュースレター制作で

日本の中小企業を元気にする

オモシロホンポの

森 はるえです。

 

 

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今日は宮崎市内の

うちのスタジオで仕事していたら、

 

かわけん社長が

おやつを差し入れてくれました。

 

 

紙袋から出てきたのは

コチラ・・・

 

どら焼きって書いてあるけど、

私の知ってる

どら焼きの厚さじゃない

 

 

 

 

 

宮崎市橘通東にある

老舗菓子店「金城堂」さん

「生銅鑼焼(なまどらやき)」

 

 

 

クリームの厚みがハンパなく

うちの社長がネットで見つけて

わざわざ買ってきてくれたのだそうです。

 

や、やさしい・・・!!!!

 

 

 

こちらは冷凍販売なので、

まずは冷蔵庫で自然解凍。

 

 

 

 

なんか、ずいぶん

分厚いのね。

 

 

フォークで無理やり割ってみると

小豆と小豆クリームの2層になっています。

 

 

一応、広告屋なんだけど、

全然おいしそうな写真じゃなくて

ごめんなさい汗

 

 

 

 

一般的な

生クリームの入ったどら焼き(生どら)よりも、

クリームがゴツすぎて、小豆アイス食べてるみたい!

 

 

老舗和菓子屋さんの商品だけあり、

小豆は上品な甘さで、

 

見た目以上に

とても食べやすいお菓子です。

 

 

このインパクトは

お土産に良さそう!!

 

 

オモシロイお菓子を教えてもらいましたニコニコ

ごちそうさまでした!

 

 

 

 

 

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