ニュースレター制作で

日本の中小企業を元気にする

オモシロホンポの

森 はるえです。

 

 

***

 

 

県外の方とお会いして

「宮崎から来たんです」

って話をすると、

 

 

高い確率で

 

『宮崎といえば

 マンゴーだよね』

 

なんて流れになります。

 

 

【宮崎=マンゴー】

というブランディングは

成功しているんだと感じますが、

 

宮崎に住んでいても

わが家では、滅多にマンゴーは

食べられません。

 

 

やはり、自分で買うには

敷居が高いですから...。

 

 

しかし、

 

 

そんなわが家に

マンゴーが届きました!

 

 

宮崎に住んでいる方から

プレゼントでもらったのです。

 

 

 

 

おぉ・・・!!!

 

 

 

 

雑味がなく

とてもジューシー。

 

おいしいです!!

 

 

 

宮崎マンゴーは

樹上で熟して

自然落下したものが

収穫されるので、

 

贈答用で届いたら

冷蔵庫で冷やして数日以内に

食べるのがコツ。

 

 

自分用には手がでませんが、

プレゼントするには

やはり良いですニコニコ

 

 

宮崎マンゴーやしの木

 

 

 

 

オモシロホンポ
ニュースレター専用オンラインサロン