ニュースレター制作で
日本の中小企業を元気にする
オモシロホンポの
森 はるえです。
***
県外の方とお会いして
「宮崎から来たんです」
って話をすると、
高い確率で
『宮崎といえば
マンゴーだよね』
なんて流れになります。
【宮崎=マンゴー】
というブランディングは
成功しているんだと感じますが、
宮崎に住んでいても
わが家では、滅多にマンゴーは
食べられません。
やはり、自分で買うには
敷居が高いですから...。
しかし、
そんなわが家に
マンゴーが届きました!
宮崎に住んでいる方から
プレゼントでもらったのです。
おぉ・・・!!!
雑味がなく
とてもジューシー。
おいしいです!!
宮崎マンゴーは
樹上で熟して
自然落下したものが
収穫されるので、
贈答用で届いたら
冷蔵庫で冷やして数日以内に
食べるのがコツ。
自分用には手がでませんが、
プレゼントするには
やはり良いです
宮崎マンゴー
オモシロホンポ
ニュースレター専用オンラインサロン