ニュースレター制作で
日本の中小企業を元気にする
オモシロホンポの
森 はるえです。
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今度発行する
うちの会社のニュースレターで
「宮崎うどん」を紹介しようと、
先日、うどんを食べてきました。
宮崎って
隠れたうどんの聖地とも呼ばれていて、
飲んだ〆は「うどん」。
そして、宮崎うどんは
コシのないやわらかい麺が特徴です。
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うちのかわけん社長と向かったのは、
宮崎市「おくのうどん店」さん。
朝5時半から営業。
朝からうどんをいただける。
そして、並うどん【260円】という
良心的なお店です。
先に注文と会計を済ませ、
うどんを受け取って席に着く
セルフスタイル。
会計が済むと、
目の前でうどんを
あたためて盛り付けてくれます。
うちのかわけん社長は
「天ぷらうどん」を注文。
宮崎の「天ぷらうどん」の天ぷらは、
さつま揚げのことを言います。
↑うきうきしながら七味を投入するの図
↑宮崎の「天ぷら」は、さつま揚げのことを言います
私は「ごぼ天うどん」を食べました。
追加で卵をトッピング。
いりこ出汁のきいたおつゆで、
やわらかいうどんと
よくなじみます。
....完食!!!
↑つゆまで全部飲んでるよ...
おくのうどん店さん、
ホント、コスパ良すぎる上に
おいしいです。
うちのニュースレターでも
紹介させてもらいます
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