ニュースレター制作で

日本の中小企業を元気にする

オモシロホンポの

森 はるえです。

 

 

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今度発行する

うちの会社のニュースレターで

「宮崎うどん」を紹介しようと、

 

先日、うどんを食べてきました。

 

 

宮崎って

隠れたうどんの聖地とも呼ばれていて、

飲んだ〆は「うどん」。

 

そして、宮崎うどんは

コシのないやわらかい麺が特徴です。

 

 

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うちのかわけん社長と向かったのは、

宮崎市「おくのうどん店」さん。

 

 

 

 

朝5時半から営業。

 

朝からうどんをいただける。

 

そして、並うどん【260円】という

良心的なお店です。

 

 

 

 

先に注文と会計を済ませ、

うどんを受け取って席に着く

セルフスタイル。

 

 

会計が済むと、

目の前でうどんを

あたためて盛り付けてくれます。

 

 

 

 

 

うちのかわけん社長は

「天ぷらうどん」を注文。

 

 

宮崎の「天ぷらうどん」の天ぷらは、

さつま揚げのことを言います。

 

 

↑うきうきしながら七味を投入するの図

 

↑宮崎の「天ぷら」は、さつま揚げのことを言います

 

 

私は「ごぼ天うどん」を食べました。

 

追加で卵をトッピング。

 

 

 

 

いりこ出汁のきいたおつゆで、

やわらかいうどんと

よくなじみます。

 

 

 

....完食!!!

 

 

↑つゆまで全部飲んでるよ...

 

 

おくのうどん店さん、

ホント、コスパ良すぎる上に

おいしいです。

 

 

うちのニュースレターでも

紹介させてもらいますニコニコ

 

 

 

 

 

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