こんばんは。
中小企業の
企業発信サポートをしている
オモシロホンポスタッフの
森 はるえです。
***
8月中旬ごろ、
テレビ「マツコの知らない世界」
“アイスの世界”で紹介されていて
『うわ、これ食べてみたい』と
1番印象に残っていたアイス。
それは、
長崎県のニューヨーク堂さんの
「長崎カステラアイス」。
宮崎では食べる機会
ないだろうなーと
思っていたのですが、
なんと!
宮崎市の
フーデリー霧島店さんで
発見!!!
もちろん、
迷うことなく買いました
「長崎カステラアイス」は、
長崎名物カステラ(手焼き・ザラメ入)で
アイスをサンドした、
長崎で大人気のアイス。
県が公式に認定している
カステラはすべて
ニューヨーク堂の手焼き。
その材料には、
長崎県愛野町の自然卵である
赤卵『太陽卵』をカステラと
アイスの両方に
使用しているのだそうです。
↑こちらが長崎カステラアイス!
↑ふんわりしたバニラアイスがサンドされています
このカステラアイスを開発した方
「天才すぎる!」と思うほど、
ザラメ入りカステラ
バニラアイス、
高級なお店で食べる
スウィーツの味でした
もし叶うならば、
(売り切れなければ)
あと何回か食べたいです...!
こちらのカステラアイス
気になっていた方は、
フーデリー霧島店さん
要チェックです
(※2021年9月17日時点の情報です)
▼ 私が「中の人」を担当しているオモシロホンポ公式ツイッター。
フォローいただけると嬉しいです
株式会社オモシロホンポ | 企業発信サポート@omoshirohonpoおはホンポです! 九州 宮崎は雨☔️ 昨日、宮崎駅の恵屋プラスピザさんで、#チキン南蛮ピザ をいただきました🤤鶏肉とタルタル、ピザ生地は相性◎でございます🌸 本日もよろしくお願いします。 #企業公式が毎朝地元の天気を言い合う https://t.co/rVs8C4o0Ca
2021年09月17日 08:53