こんにちは。
中小企業の
企業発信サポートをしている
オモシロホンポスタッフの
森 はるえです。
***
先日、宮崎市阿波岐原の
「ON THE KITCHEN(オンザキッチン)」さんへ
はじめて行きました。
ランチミーティングしようと
誘っていただいたのです。
↑宮崎市立「檍北小学校」の裏側にある一軒家のレストラン
「1日分の野菜が摂れる」が
コンセプトだそうで、
ランチは色とりどりの
宮崎産をいただくことができます。
↑丁寧に盛り付けされてて、どこから食べようか迷いますね...
ランチには、
宮崎県高原町産のご飯と
体が温まるお味噌汁付き。
↑絵になるご飯!
↑柑橘の皮がはいったオシャンな味噌汁!
お野菜を活かしながらも、
ひと手間 “家では味わえない工夫”がされてて
一品一品味わうことが
楽しくなるひと皿。
※例えば、切り干し大根を
サラダにアレンジされてて新鮮な感じ。
プラス200円で、
前菜・デザートをつけることもできます。
↑この日は「桜のババロア」でした
↑別料金でドリンクの追加も選べます
平日に行きましたが、
次々とお客さんが来店して
すぐに満席に...
なので、確実に行きたい時は
電話予約がおすすめです!
▼ 詳しくはこちらからどうぞ
最近、古墳とか山城とか
時が止まったような
ニッチな場所ばっかり行ってたので...
おしゃれな現世に
戻ってこれたような
ランチタイムでした。
こういう時間も必要ですね...
▼ 私が「中の人」を担当しているオモシロホンポ公式ツイッター。
フォローいただけると嬉しいです
株式会社オモシロホンポ | 企業発信サポート@omoshirohonpoおはホンポです♪九州 宮崎は晴れ☀️ 有り難いことに、2000名のフォロワー様とつながることができました🙏いつもあたたかい「いいね」ありがとうございます。毎朝、皆さまの投稿に元気をいただいてます😊 本日もどうぞよろしくお願いし… https://t.co/7gQMe9zZJx
2021年04月23日 09:26