おはようございます。

森 はるえです。

 

中小企業の広告制作をしている私。

コロナ前は、出張多めの生活でしたが、

2月からずっとリモートワークライフをしています。

 

 

そんな、リモートワーク漬けの私でしたが、

8ヶ月ぶりの沖縄出張に来ています。

 

 

***

 

 

昨日は、ニュースレターの取材で

沖縄県南城市にある

「南部そば」へ行きました。

 

 

南部そばは、

沖縄そばの種類のひとつ。

 

ツルっとした食感とコシのある自家製の生麺に

ボリュームたっぷりの

「てびち(豚足)」がのっています。

 

 

うかがったのは

沖縄そば専門店「南部そば」さん。

 

 

↑お昼時は地元の方で賑わう人気店です

 

 

そして、こちらが

南部そば。

 

 

 

 

一見、カレーのように見えるのが

「てびち(豚足)」です。

 

 

 

 

てびちは、

プルプル食感と

あっさりとした味で

とても食べやすかったですびっくり

 

 

豚足に苦手意識を持ってましたが、

「これは美味しい!」と感じました。

 

 

 

沖縄で豚肉料理をいただく度に、

下処理の技術の高さと

隅々まで大切に調理する

食文化に驚かされます。

 

 

また機会があったら

是非いただきたい味ですお願い

 

 

 

今日は沖縄出張最終日、

張り切っていってきます!

 

 

 

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