おはようございます。
森 はるえです。
中小企業の広告制作をしている私。
コロナ前は、出張多めの生活でしたが、
2月からずっとリモートワークライフをしています。
そんな、リモートワーク漬けの私でしたが、
8ヶ月ぶりの沖縄出張に来ています。
***
昨日は、ニュースレターの取材で
沖縄県南城市にある
「南部そば」へ行きました。
南部そばは、
沖縄そばの種類のひとつ。
ツルっとした食感とコシのある自家製の生麺に
ボリュームたっぷりの
「てびち(豚足)」がのっています。
うかがったのは
↑お昼時は地元の方で賑わう人気店です
そして、こちらが
南部そば。
一見、カレーのように見えるのが
「てびち(豚足)」です。
てびちは、
プルプル食感と
あっさりとした味で
とても食べやすかったです
豚足に苦手意識を持ってましたが、
「これは美味しい!」と感じました。
沖縄で豚肉料理をいただく度に、
下処理の技術の高さと
隅々まで大切に調理する
食文化に驚かされます。
また機会があったら
是非いただきたい味です
今日は沖縄出張最終日、
張り切っていってきます!
▼ 私が「中の人」を担当しているオモシロホンポ公式ツイッター。
フォローいただけると嬉しいです
株式会社オモシロホンポ@omoshirohonpo雨の空の下、おはようございます☔️オモシロホンポです。 今日の1枚は、沖縄出張で出会った自動販売機🥫✨ 本日もよろしくお願いします😊 #企業公式が毎朝地元の天気を言い合う #企業公式秋のフォロー祭り https://t.co/KoW5BfzCRN
2020年10月22日 09:13