ブログをご覧いただきありがとうございます
Fruits & Soap Carving Artist
山田ひとみです
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
6月16日、息子が7歳になりました
息子は、洋菓子などの甘いものがあまり得意ではなく、
甘いものと言えばフルーツ
というタイプで、お菓子よりも果物を好みます。
なので、今年もお誕生日にはケーキではなく、
スイカボウルのリクエストが…
(夏生まれで良かった…)
スイカには、メッセージプレートの役割もしてもらうことになるので、
黒小玉スイカを事前に買っておきましたが、
中に入れるフルーツは、買い物嫌いの息子と
一緒に買いに行って…
今回は、
りんご・アメリカンチェリー・シードレスグレープ・ブルーベリー
を入れました
キウイは追熟が間に合わず断念
写真は撮り忘れましたが、
この日は晩御飯も手作りハンバーグのリクエストがあったので、
朝からラグビーの練習の送迎もあって慌ただしかったので、
飴色玉ねぎは母に任せて、
それ以外は、お昼からノンストップでカービングにお料理に…
大忙しでした
でも、ゴボウのポタージュスープやサラダ、のり塩ポテト、
ハンバーグもスイカボウルもめちゃくちゃ喜んでくれたので、
良かったです
9月の娘の誕生日にスイカがあると良いんだけどな~…
去年はなくてメロンになったので…
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
山田ひとみ公式LINE
大阪での特別レッスンのお申込みは↓
※梨絵先生につながります※
フルーツ&ソープカービング教室
Atelier RIN
[お問合わせ]
TEL:080-4234-6111
または
mail@carving.co.jp
※メールの場合、上記メールアドレスの受信設定をお願いいたします。
***
『ブログを見たよ~』と、
ポチッとしていただけると嬉しいです
↓