お初です・・・
材料は、
⚫︎お米(2合)
⚫︎ウコンパウダー(小さじ2)
⚫︎藻塩(小さじ1)
⚫︎オリーブオイル(小さじ1)
⚫︎ローリエ(1枚)
本来はバターを入れるようですが、最近お気に入りのジロロモーニ のオーガニックエキストラバージンオリーブオイルで炊いてみました。
バターチキンカレーとかでしたらバターの香りとコクで更に美味しくなりそうですが、オリーブオイルでも美味しかったです
ターメリックライスにしますとなんとなくお店風になりますし、ちょっとお料理上手になった気分に・・・
ただ、炊飯器で炊いただけなんですけどね(苦笑)
これから、カレーの時はターメリックライスを時々登場させていきたいと思います
でもこちらのウコンパウダー、ターメリックライス以外にどんなメニューに活かせばいいのかしら???
ウコンパウダー(50g)【波里】 388円 楽天 |
海人の藻塩 土器 250g 1,296円 楽天 |