![カレー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/235.png)
お初です・・・![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
材料は、
⚫︎お米(2合)
⚫︎ウコンパウダー(小さじ2)
⚫︎藻塩(小さじ1)
⚫︎オリーブオイル(小さじ1)
⚫︎ローリエ(1枚)
本来はバターを入れるようですが、最近お気に入りのジロロモーニ のオーガニックエキストラバージンオリーブオイルで炊いてみました。
バターチキンカレーとかでしたらバターの香りとコクで更に美味しくなりそうですが、オリーブオイルでも美味しかったです![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
ターメリックライスにしますとなんとなくお店風になりますし、ちょっとお料理上手になった気分に・・・![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
ただ、炊飯器で炊いただけなんですけどね(苦笑)![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
これから、カレーの時はターメリックライスを時々登場させていきたいと思います![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
でもこちらのウコンパウダー、ターメリックライス以外にどんなメニューに活かせばいいのかしら???![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![]() | ウコンパウダー(50g)【波里】 388円 楽天 |
![]() | 海人の藻塩 土器 250g 1,296円 楽天 |