昨日のパン教室のご報告前に…
一昨日の朝ごはんをアップしちゃいます
時間があったので、
以前習ったパンをアレンジして、
札幌で有名なパン屋さん「どんぐり」で
人気No.1の『ちくわパン』を再現
●ちくわパン
ちくわパンのちくわの中には、
ツナマヨを入れています
我が家の辛口評論家、旦那さんの評価は、
「どんぐり」より、
ツナマヨのマヨがちょっと少ないなと。
私も同じ感想だったので、納得
マヨが少ないと、
物足りない味になっちゃうんですよねぇ
焼き込むパンの時は、
サンドイッチと同じ量のマヨだと
全然ダメなのはわかっていたのですが
うー、美味しいけど…残念
パン生地が多めだったので、
ちくわパン4個と、
残りの生地でフーガスも焼きました
●フーガス
黒ごま入りのフーガス。
香ばしくて美味しかったのですが、
伸ばしすぎてしまったようです
もう少し厚みがあった方が、
もちっとして好みだったなぁ…と、
こちらも少し残念
ちくわパンも、フーガスも、
共に、近々リベンジしたいと思います
Android携帯からの投稿