二度目のランチへ〜 | プリザーブドフラワー Atelier Orangeraie Blog

プリザーブドフラワー Atelier Orangeraie Blog

名古屋でプリザーブドフラワーのお教室「アトリエオランジュレ」を主催しております。レッスン、作品、日々の徒然などを気ままに綴っていきます。

  こんばんは、お天気はいかがでしょうか。
GW中盤、いいお天気に恵まれております。
その分お庭の植木鉢のあれやこれやも乾涸びてくるので、これからまた水まきが大変です。


さて、三馬鹿の学校の間に、二度目のランチへ旦那と行ってきましたナイフとフォーク
今年はこれでおしまいです。
また来年のGWまでお預け~。
休みのタイミングでどうなるか分からないけど、一回くらいは行けるでしょアップ


オードブル盛り合わせ。
ホタルイカのサラダと、おなすの甘く煮た感じのと、豆のソースがかかった白身魚でした。
なすがフルーツみたいだった~Σ(・ω・;|||


普通にコーンスープで。


メインの豚バラ肉のうんたらかんたら・・・汗
一度湯でこぼしてからだそうです。
脂もトロトロで、さっぱり。


お野菜がまたもや沢山あったので、ちょうど良い感じ音譜
ご飯、おかわりしちゃいました。
周りでご飯おかわりしてるのわてらだけやったで・・・ガーン


苺のデザートでした。
ケーキのようなものも苺です。
これ美味しかったわ~合格
手前のジャムみたいなのが、一体全体なんだったのかはてなマーク


こちらのお店はオランジュレ家からまずまず近いところです。
駐車場が二台しかないので、11:30前に到着っあせる
しかし一台もう先客が。
滑り込みセーフで、駐車出来ました。


しかも予約も取らずに、突撃しました。←またかよっドクロ
でも二人だったし、11:30きっかりだったので、これまたセーフ。
その後に沢山のお客さんがいらっしゃってたけど、みな予約なしの方はお断りされてました。
おぉ~、ギリギリセーフでした(-。-;)


旦那は初めてだったのでね。
オランジュレさんはかれこれ三度目かな(笑)
手軽で、美味しいピストロですパー
リア友さん達は、どこか分かりますよね~。