こんばんは、やはり名古屋は暑かった・・・
帰って来て1日でバテております、オランジュレです。
洗濯物の山と、買って来たお野菜等の下処理等で、今日はあっという間に終わっていってしまいました。
明日~旦那は仕事だし、長男は出校日だし、読書感想文できてなくて、夜なべ状態になりそうだし、帰って来て早々現実を突きつけられています(iДi)
あ゛ー、涼しいとは偉大なり。
ストレスを感じない気温とは、本当に身体にとって重要であります。
暑過ぎても、寒過ぎてもと、人間ちょうどよい気温が一番能率が上がりますね
さて、蓼科初日は、いつも掃除をしてその後火を起こしてBBQです。
まず米~←photo by三男
肝心の肉を長男に任せたら、焦がしたっ
もう最低~
いいお肉でしたので、焦げても柔らかかったのが救い
気を取り直して、野菜軍団
炭火が強いので、すぐ焼けます。
焼けるというより、水分が一瞬で飛んでいっちやう感じです。
こちらのお肉は、鶏肉です。
これが三馬鹿に大ウケ(笑)
安上がりな彼ら。
より鳥がいいらしい( ´艸`)
でも納得の美味しさでした。
炭火の焼き鳥は美味しいものね~
次回から鳥でいこっと、牛肉焦がすしね~。
おまけ
お化けブロッコリーΣ(・ω・;|||
30センチくらいあるのっ
しかもこのブロッコリーちゃん、お値段ナント100円なり~Σ(=°ω°=;ノ)ノ
結局ね、大き過ぎて、軸は硬過ぎて蕾部分しか食べられなかったけど。
でも美味しいですよ。
蓼科は美味しいお野菜の宝庫なんですっ