蓼科・初日はバーベーキューで | プリザーブドフラワー Atelier Orangeraie Blog

プリザーブドフラワー Atelier Orangeraie Blog

名古屋でプリザーブドフラワーのお教室「アトリエオランジュレ」を主催しております。レッスン、作品、日々の徒然などを気ままに綴っていきます。

  こんばんは、やはり名古屋は暑かった・・・ドクロ
帰って来て1日でバテております、オランジュレです。


洗濯物の山と、買って来たお野菜等の下処理等で、今日はあっという間に終わっていってしまいました。
明日~旦那は仕事だし、長男は出校日だし、読書感想文できてなくて、夜なべ状態になりそうだし、帰って来て早々現実を突きつけられています(iДi)


あ゛ー、涼しいとは偉大なり。
ストレスを感じない気温とは、本当に身体にとって重要であります。
暑過ぎても、寒過ぎてもと、人間ちょうどよい気温が一番能率が上がりますねニコニコ


さて、蓼科初日は、いつも掃除をしてその後火を起こしてBBQです。

プリザーブドフラワー Atelier Orangeraie   Blog

まず米~音譜←photo by三男

プリザーブドフラワー Atelier Orangeraie   Blog

肝心の肉を長男に任せたら、焦がしたっ叫び
もう最低~パンチ!
いいお肉でしたので、焦げても柔らかかったのが救い汗

プリザーブドフラワー Atelier Orangeraie   Blog

気を取り直して、野菜軍団DASH!
炭火が強いので、すぐ焼けます。
焼けるというより、水分が一瞬で飛んでいっちやう感じです。

プリザーブドフラワー Atelier Orangeraie   Blog

こちらのお肉は、鶏肉です。
これが三馬鹿に大ウケ(笑)
安上がりな彼ら。
おうし座より鳥がいいらしい( ´艸`)


でも納得の美味しさでした。
炭火の焼き鳥は美味しいものね~ラブラブ
次回から鳥でいこっと音譜、牛肉焦がすしね~。

プリザーブドフラワー Atelier Orangeraie   Blog

おまけひらめき電球
お化けブロッコリーΣ(・ω・;|||
30センチくらいあるのっ!!


しかもこのブロッコリーちゃん、お値段ナント100円なり~Σ(=°ω°=;ノ)ノ
結局ね、大き過ぎて、軸は硬過ぎて蕾部分しか食べられなかったけど。
でも美味しいですよ。
蓼科は美味しいお野菜の宝庫なんですっ音譜