こんにちは、今日も暖かい日ですが、ちょっと曇ってますねー
お布団も干しましたが、そうね、花粉も大分マシになってきました←私だけ
ちょうど地震があった直後のことになりますが、ホワイトデーということもあり、旦那が食事に連れて行ってくれました。
少し記事を書くのをためらわれたので、引き延ばしておりました。
今だからいいのかという訳でもないですが、せっかく素敵なお店でしたしね、経済活性化という声もしかりで、ご紹介がてら、アップしようと思います。
お店は、名古屋の東、表山の住宅街の中にあります、「ルパン・ミュラー」です
こちらのお店は、オランジュレの生徒さんのO様から、美味しいわよと、お聞きしておりましたので、一度行ってみようと、伺った次第です。
トマトのムースみたいなの・・・←相変わらず、名前を覚えてこない
これ、美味しかったです。
素材にすごくこだわっていらっしゃって、その分トマトの濃厚な味がしっかりお口の中に広がりました
キャビアと、イカがはいっていたような・・・←すいません、何せちょっと前の事だから、ほとんど記憶から消えています
こちらもイカのサラダです。
確かこお子様用メニューの一皿だったような・・・
イクラが好きな三男、喜んで食べてました
こちらは、タコが入ってました。
メインの、豚のオーブン焼きだったかな・・・
これね、美味しいんですよ、ホントに
生徒さんのO様から、パンが美味しいと聞いていました。
パンの奥に三種類のソースらしき物が、写っているかと思いますが、左から、オリーブオイル、ブロッコリーのマヨネーズ、アンチョビペーストです。バターじゃないんですねぇ~∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
お楽しみのスイーツ
ベリーのムースです
これ、絶品もっと、食べたい~
全員が人のを覗き込んで、残ってないか確かめたくなるくらいです。
これ、な~んだワインなわけないか・・・( ´艸`)
正解は、お酢ですしかも、の酢なんですってΣ(・ω・ノ)ノ!
そんなに酸っぱくなくて、美味しいお酢でした
氷がいっぱい入っているので、少し薄まって、ちょうど良い感じ
お花も生花がちょこんと飾ってありました
奥に写っているアルコールランプ、これ欲しいわ~
こういう、テーブルアイテムちょっとあると
グッとセンスアップしますよね
欲しいけど、うちじゃ危なくてしょうがないかな・・・
どのお料理も素材の味が本当に活かされていて、さっぱりといただけました。
結構フランス料理ってバターが多く使われていたりして、後からお腹に堪えたりするのですが、こちらのお料理はお腹がど~んって、しませんでした~
ということは、良いもの使っているって証拠ですから←オランジュレのお腹はヨワヨワなので、油がよくなかったり、古い物だったりすると、すぐ反応してしまう、嫌なお腹なんです( ̄_ ̄ i)
どんなけでもいただける感じのお料理でした
そんなに大きなお店ではないですが、個室もありますので、お子様連れでも大丈夫ですよー
ちなみにお友達家族と行ったので、子供は全部で五人
個室の人数は八人までだそうです。