■フラワー

 初級:スクエア

              正方形、長方形、ダイヤモンド型など、四角に生けるアレンジです。器は低いものでも高いものでもOKです。

 

 中級:桜を洋風に生けてみる 

    和といえば桜。でも合わせる花を洋風にして洋のイメージで生けてみましょう。器は何でもOKですが、枝物が入るのであまり小さいと生けにくいです。

 

※第3木曜日のお稽古は22日(木)に変更させていただきます。

 

■スウイーツ、クッキング:メニュー表8回目のレシピです。

 ※レッスン変更:・第1水曜日のエンジョイクラスは第2水曜日2月14日に変更

          ・第2金曜日のエンジョイクラスは第1金曜日2月2日PMクラスに変更

          ・第2土曜日のエンジョイクッキンングは第4金曜日2月23日(祝)に変更いたします。

 

■食べるお稽古: 波部幸子先生

        ・日時:2月29日(木)12:00〜14:00

        ・講習料:3300円

        ・定員:6名

        ・メニュー:赤かぶスープ、春野菜海老ソース、鶏団子白味噌ソース、雛ちらし寿司、イチゴのテイラミス

 

お問い合わせはこちらまでお気軽にどうぞ。

 

電話:045-591-3735 

横浜のフラワーアレンジ・ケーキ教室

アトリエM I U

最寄り駅:

東急田園都市線鷺沼/たまプラーザ

横浜市営地下鉄センター北

http://www.atelier-miu