本格的に寒くなってきましたね。

でもお菓子が作りやすい季節です。

11月は温かいお茶やコーヒーと合うようなお菓子をご紹介したいと思います。


・焼き芋とほうじ茶のモンブラン
ホカホカの焼き芋を濾してモンブランクリームにし、中にはほうじ茶ムースを忍ばせています。

栗より絞りやすく、手軽に作って頂けるモンブランです。
・さつまいものパウンドケーキ
さつまいも一本分が入ったパウンドケーキ。

とてもしっとりで美味しいです。

パウンドケーキがしっとり焼けないという方やおいもが大好きな方に、絶対にオススメします。
アプフェルシュトゥルーデル
ドイツやオーストリアで食べられるスパイスが効いたアップルパイ。

バターたっぷりのアップルパイもいいけど、
パリパリとした薄い生地の層が美味しい。

紅玉を使って作ります。
生クリームを添えて頂きます。

焼き上がりの見た目はシュトーレンのよう。
ドイツ菓子らしい素朴さがあります。
こちらは以前神戸のにしむら珈琲で食べたもの。
添えられた生クリームと、甘酸っぱいりんごが美味しい。

・チーズと黒胡椒のガレット
すごーく地味なクッキーですが、シンプルが故に最高の材料を使って作ります。

ワインに合うようなしょっぱい系ガレットです。(お写真のりこさん)

《スケジュール》
・11月6日(日)さつまいものパウンドケーキ動画配信
・11月13日(日)焼き芋とほうじ茶のモンブラン動画配信
・11月23日(水)アプフェルシュトゥルーデル動画配信
・11月27日(日)チーズと黒胡椒のガレット動画配信

《料金》
・材料付きコース・レシピのみのコース
過去の動画の購入可能です。
各3500円・2500円
4レッスン以上を受けて下さった方は、1000円割引させて頂きます。
全て送料、税込みです。

《申し込み方法》
①お名前 ②ご住所③電話番号 ④メールアドレス ⑤ご希望のメニュー⑥インスタグラムのアカウント

以上をご明記いただいて、atelier_m1120@yahoo.co.jpかInstagramのDM 、Facebookのメッセージ、LINE@までご送信ください。

《お願い》
・1人作業になりますので、お申し込みが多すぎる場合、お断りする事があります。
・交流のない同業者様(教室・飲食店等)は、お申し込みの際にお伝え頂けると嬉しいです。
あくまで、家庭用のお菓子ですので商用には向いておりません。
・レシピの譲渡や商用にお使いになることは、固くお断り致します。

《レッスンを受けて頂くための流れ》
以前はオンラインでレッスンしていましたが、
難しいお菓子も増えた為
現在は動画レッスンとなっております。

メールアドレスに動画のリンクをお送りするスタイルです。

分からない事がありましたら、ラインやメールで質問受付します。

1. オンラインレッスンの希望するメニューとインスタグラムのアカウント名をラインやメールで教えて下さい。
メールの返信に口座番号を記載しますので、1週間以内にご入金下さい。
2. ご入金が確認出来次第、計量済みの材料とレシピをレターパックにて送らせて頂きます。(チョコレート、バター、牛乳、卵、フルーツなどの生ものはご用意くださいね)
3. レシピに書かれてあるインスタグラムアカウントからお知らせ頂いたアカウントをフォロー、又はフォローリクエストが届く。フォローバックとこちらからのフォロー承認を必ずお願いします。フォローしないとご覧いただけません。
4. 開催日時にインスタライブレッスンスタート。ライブに参加出来ない方でも後程YouTubeにアップしますので、いつでも復習可能です。
5.自宅レッスンが押している場合や体調不良の場合などは、動画配信になりますがご了承下さい。

2時前後には連絡させて頂き、当日夜か翌日朝にリンクを送らせて頂きます。

質問などは、LINEやDMでサポートさせて頂きます。


このような流れですが、分からない事がありましたら、どんどんご質問下さいね☺

楽しいオンラインレッスンになればと思います。

沢山のお申し込みお待ちしております。

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