朝夕涼しくなり、すっかり秋を感じられる今日この頃です。


栗が出始めましたので、

来月は栗尽くしのレッスンになります🌰 


お申し込みは只今から明後日9月28日(水)21時まで。

第2希望まで記入の上お申し込みお願い致します。


 


・栗のバスク風チーズケーキ

和栗ペーストを入れたねっとりしたチーズケーキです。


中には渋皮栗も入れて、断面も美しいケーキです。


バスクにすると

キャラメル部分が焼き栗のようなほっこりした味になります。




・渋皮栗のパンドジェンヌ
アーモンドたっぷりのしっとりしたフランスの伝統的な焼き菓子です。
中には渋皮栗を入れた秋バージョンで。
バターたっぷりのケーキは寒くなると、食べたくなりますよね。
・和栗のモンブラン
愛媛の中山栗のペーストを使ったモンブランです。

2022年バージョンはコーヒー風味のダマンドとパイ生地を合わせようと思っています。

・栗のパンドジェンヌ
アーモンドたっぷりのしっとりとしたフランスの伝統菓子です。
渋皮栗をたっぷり入れて秋のパンドジェンヌに。

初心者の方や焼き菓子好きな方にオススメです。
・渋皮栗のパイ
定番のレッスンですがご希望の方が多い為、再レッスンです。

ザクザクのパイにマロンペースト、渋皮栗がごろっと入っています。
差し入れに喜ばれるお菓子です。



《申し込み方法》
①お名前 ②ご住所③電話番号 ④メールアドレス ⑤ご希望日(出来れば第2希望まで)

以上をご明記いただいて、atelier_m1120@yahoo.co.jpかInstagramのDM 、Facebookのメッセージ、LINE@からお願い致します。

《日時》
・10月1日(土)リクエストレッスン10時~満席
・10月2日(日)リクエストレッスン10時~満席
・10月8日(土)栗のバスクチーズケーキ13時~満席
・10月9日(日)栗のバスクチーズケーキ10時~満席
・10月10日(月)栗のバスクチーズケーキ10時~満席
・10月15日(土)和栗のモンブラン13時~満席
・10月16日(日)和栗のモンブラン10時~満席
・10月22日(土)渋皮栗のパンドジェンヌ10時~満席
・10月23日(日)渋皮栗のパンドジェンヌ10時~満席
・10月29日(土)渋皮栗のパイ10時~満席
・10月30日(日)リクエストレッスン10時~満席
*上記以外の日やメニューの変更も可能なので、お気軽にご相談下さい☺

*午前中が満席の場合は、午後から追加レッスンも可能です。
*お二人様で参加の場合は、メニュー変更可能です。
個別レッスンやリクエストレッスンも平日にお受けしています。
(ご家族や彼氏さんのお誕生日ケーキを作りたいなど)

《料金》
・栗のバスクチーズケーキ5500円
・和栗のモンブラン5500円
・栗のパンドジェンヌ5000円
・渋皮栗のパイ5000円

《人数》2名様まで
大体三時間半を目安にしていますが、前後する場合がありますので、ご了承ください。

自宅で猫がおりますので、猫アレルギーの方はそちらもご了承頂ければと思いますm(__)m

《リクエストレッスン》
シュークリーム5000円~、デコレーションケーキ4000円~、小さな焼き菓子・ロールケーキ4700円~、チョコレート系5000円

フルーツや素材により変動致します。よかったら目安にして下さいね。


《場所》徳島県徳島市
詳しい住所については、お申し込み後ご連絡させていただきます。
《キャンセルポリシー》
申し訳ありませんが、1週間前から4日前まではレッスン料の30%、3日前からのキャンセルは全額頂きます。
キャンセル料を全額頂く場合、希望により後日レシピとケーキ(私が作った物)をお渡し致します。
ただし、材料の賞味期限の関係上、受け取りは生ケーキなら2日以内、焼き菓子なら一週間以内でお願い致します。
材料の準備や生クリーム等の賞味期限の関係もありますので、ご理解の程よろしくお願い致します。
《お願い》
・交流のない同業者様(教室・飲食店等)は、お申し込みの際にお伝え頂けると嬉しいです。

あくまで、家庭用のお菓子ですので商用には向いておりません。
・レシピの譲渡や商用にお使いになることは、固くお断り致します。
・子供さんと一緒のご参加については、小学校高学年~高校生(子供料金を500円頂いております)、大学生以上の方は通常のレッスン料金を頂いております。

《持ち物》
エプロン・タオル・筆記具・持ち帰り用の容器・保冷材

《申し込み方法》
①お名前 ②ご住所③電話番号 ④メールアドレス ⑤ご希望日(出来れば第2希望まで)

以上をご明記いただいて、atelier_m1120@yahoo.co.jpかInstagramのDM 、Facebookのメッセージ、LINE@までご送信ください。