6月のレッスンスケジュールが決まりました。
・抹茶のテリーヌ
初夏らしい、抹茶のチーズテリーヌ。

茶のみやぐらさんの抹茶を使ったワンボウルで出来る簡単なケーキです。
よい抹茶で作ると香りが全然違いますね。

ねっとりだけど、口溶けのよいケーキです。


・ピーカンナッツのガレット
少しあまじょっぱい厚焼きクッキー。

見た目は地味ですが(笑)、贅沢にピーカンナッツをたっぷり加えて、ワンボウルで作ります。
ザクザクとして
少し塩気が効いたサブレが、夏にピッタリ。

焼き菓子好きさんにはぜひ受けて頂きたいレッスンです。
・クレームダンジュ
ふわふわのチーズクリームの中に
今回はアメリカンチェリーのコンポートとソースを入れたフレッシュなチーズケーキです。

本来はフレッシュなフロマージュブランを使うのですが、
なかなか手に入らないと思いますので、
身近にある材料で作れるように改良しました。

・ガトーサンマルク
アーモンドたっぷりのビスキュイジョコンドに、バニラムース、チョコムース、上はキャラメリゼと最高の組み合わせです。
地味だけど大好きなフランス菓子。


《スケジュール》
・6月5日(日)ピーカンナッツのガレット動画配信
・6月12日(日)抹茶のテリーヌ動画配信
・6月19日(日)クレームダンジュ動画配信
・6月26日(日)ガトーサンマルク動画配信
《料金》
・材料付きコース・レシピのみのコース
過去の動画の購入可能です。
各3500円・2500円
4レッスン以上を受けて下さった方は、1000円割引させて頂きます。
全て送料、税込みです。
《申し込み方法》
①お名前 ②ご住所③電話番号 ④メールアドレス ⑤ご希望のメニュー⑥インスタグラムのアカウント
以上をご明記いただいて、atelier_m1120@yahoo.co.jpかInstagramのDM 、Facebookのメッセージ、LINE@までご送信ください。
《お願い》
・1人作業になりますので、お申し込みが多すぎる場合、お断りする事があります。
・交流のない同業者様(教室・飲食店等)は、お申し込みの際にお伝え頂けると嬉しいです。
あくまで、家庭用のお菓子ですので商用には向いておりません。
・レシピの譲渡や商用にお使いになることは、固くお断り致します。
《レッスンを受けて頂くための流れ》
わかりやすく簡単にまとめてみました。分からない事がありましたら、ラインやメールで質問受付します。
1. オンラインレッスンの希望するメニューとインスタグラムのアカウント名をラインやメールで教えて下さい。
メールの返信に口座番号を記載しますので、1週間以内にご入金下さい。
2. ご入金が確認出来次第、計量済みの材料とレシピをレターパックにて送らせて頂きます。(チョコレート、バター、牛乳、卵、フルーツなどの生ものはご用意くださいね)
3. レシピに書かれてあるインスタグラムアカウントからお知らせ頂いたアカウントをフォロー、又はフォローリクエストが届く。フォローバックとこちらからのフォロー承認を必ずお願いします。フォローしないとご覧いただけません。
4. 開催日時にインスタライブレッスンスタート。ライブに参加出来ない方でも後程YouTubeにアップしますので、いつでも復習可能です。
5.自宅レッスンが押している場合や体調不良の場合などは、動画配信になりますがご了承下さい。
2時前後には連絡させて頂き、当日夜か翌日朝にリンクを送らせて頂きます。
質問などは、LINEやDMでサポートさせて頂きます。

このような流れですが、分からない事がありましたら、どんどんご質問下さいね☺
もしご近所で材料が取りに行けるよ!という方がいましたら、500円割引させて頂きます。

楽しいオンラインレッスンになればと思います。
沢山のお申し込みお待ちしております。
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