昨日はカフェ出勤でした。(毎週金曜日です)。
マフィンやパイのご予約を沢山頂いていたので早めに出勤。
週末分も含めていつもの2倍焼いたので、かなり疲れました。
金曜日は、土曜日のレッスンの準備が終わると8時ぐらいには就寝して早朝(いや、夜中)に起きるのが日課です。
昨日生徒さんがお店に来てくれたり、久しぶりにヘアアレンジや占いの先生のお会い出来た嬉しい1日でした。
お菓子の方は沢山焼いたので、『売れ残ったらどうしよう??』と心配していたのですが、9割方売れました。
自分が作ったものをお客様に食べて頂くのは、レッスンとは違ったプレッシャーがあります。
でもこれもよい勉強。
売るという事より、ロスを出さないという事を念頭に置いて焼いています。
守りの姿勢なのですが(笑)、どんどん高騰していく原材料を無駄にはしたくないなという思いからです。
自分で作ったものを捨てなくては行けないのも悲しいですしね💦
今日1日でほとんど売れてしまいましたが、
カヌレ1個、無花果マフィン3個、マロンパイ1個あります。
イートインで温めてお出しできます。
温めると焼きたてのような美味しさが味わえますよ☺
カヌレに関しては、私は2日目の方がラムと卵、バニラが馴染んで好き。
よかったら、お待ちしております。