シュークリーム&シャルロット。昨日は午前中はシュークリーム、午後からはシャルロットのレッスンでした。ポーセラーツのMarry先生、旦那さんがシュークリームが大好きだそうです。シュー生地はスピード勝負。大変でしたが、綺麗に膨らんでくれました。クリームをたっぷり詰めて、粉砂糖でお化粧します。先生が作ったポーセラーツのお皿に乗せて…シュークリームが映えるお皿ですね♪カヌレを乗せてみました。こういうデザイン大好きです。午後からは桃のシャルロット。中はレアチーズケーキ。お家に帰って食べやすいように、先にカットしてデコレーション。一つ一つケーキフィルムも巻きました。たぶん、今年最後の桃のスイーツになるかな?いつも遠いところから来て下さり、楽しい時間をありがとうございましたm(__)m