こんにちは。
コロナでなかなかお外で食べれないので
先日は、お家でプチ宴会。
久しぶりに宴会料理!!
まずは、豆もやし・ニンジン・ほうれん草のナムル3種。
こちら鉄板のナムル。
ごま油・ウェイパー・ニンニク・塩で味付け。
前まではニンジンを包丁でスライスしていたけど今では
コチラ↓ 超便利
これ使えば簡単だし何より時短
もっと早く知り合いたかった一品です。
紫キャベツのラペなども簡単につくれますよ。
そしてチャプチェ
チャプチェは自慢じゃないけど自分が作ったのが一番美味しいと思う。
具だくさんで、簡単だし。
決め手は秘伝?の自家製ニンニク醤油!!
あとは錦糸タマゴかな。
コチュジャンなどは入れずにニンニク醤油のしょっぱさをタマゴが
まろやかにしてくれる塩梅がよいんです
あとはヤンニョムチキンと、友達がかってきてくれたチキン。
写真にはないけど、サムギョプサル・チヂミも作ったよ。
写真はないけどおいしかったので、レシピUP。
サムギョプサルは豚ヒレでヘルシーに!!
チヂミは残っていたたこ焼き粉で、具材はニラと玉ネギのみのシンプルで。
めっちゃ簡単で、おいしかったので是非作ってみてー
これのために、たこ焼き粉買おうかな~と思うくらいです。
たこ焼き粉の出汁が効いてるからおいしいのかしら。
外カリッと中ふわっとでとっても美味しいです。
目指せSlow Life。丁寧な暮らし。
それでは良い1日を♪
美容と健康に毎日摂りたい
発酵食品生活柿酢
柿酢とは柿酢の効能・使い方
お求めはコチラから
メルカリやラクマでも出品しています。
酒田市でフードスタイリング教室はじめました。
フードスタイリストになりたい方、大歓迎です。
庄内にいるのかな
スタイリストでなくても、
*ブログやFB、HPにおいしそうな写真を載せたい。
*フードスタイリングに興味がある。
*料理の世界で働きたい。
*自分のお店を持ちたい。
*料理教室など自分の教室をすでにしていて+@で取り込みたい。
*自社のPOPやメニューなどをおしゃれに作りたい。
など何でもOK!
お待ちしております~!!
レッスン内容(場所は酒田市です。)
●FOOD・雑貨スタイリング教室
★1DAY¥4800(2時間程度)
お試し価格!!
*アングル・構図の説明とスタイリング基礎
*写真が上手く撮れるコツ
スタイリングとはどんなものか体験したい方是非!
こんな方にオススメ
✅フードスタイリングに興味がある。
✅ブログやFB、HPに
おいしそうな写真を載せたい。
★スタイリストに学ぶ 魅せるフードスタイリング講座
11:00〜16:00 (2コマ×お昼1時間休憩)×2回
★本格レッスン プロ仕様
11:00~16:00(2コマ×お昼1時間休憩)
月1回 全6回
★本格レッスン プロ仕様上級者
11:00~16:00(2コマ×お昼1時間休憩)
月1回 全3回
上記の本格レッスンを受けられた方のみ対象。
より深くフードスタイリストの事が知りたい方。
実際にキャリアスクールで教えていた内容を
さらにブラッシュアップします。
スタイリストの業界のことを学び実践で出ても
恥ずかしくないようなカリキュラム。
こんな方にオススメ
✅フードスタイリングに興味がある。
✅料理の世界で働きたい。
✅自分のお店を持ちたい。
✅料理教室などをすでにしていて
+@で取り込みたい。
✅スタイリストになりたい!
詳しくはコチラから
FOOD・雑貨スタイリング教室
ご予約お問い合わせはコチラから
仕事の依頼はコチラから
こちらはスタイリングやレシピをご紹介