こんにちは。

 

コロナでなかなかお外で食べれないので

先日は、お家でプチ宴会。

 

久しぶりに宴会料理!!

まずは、豆もやし・ニンジン・ほうれん草のナムル3種。

 

こちら鉄板のナムル。

ごま油・ウェイパー・ニンニク・塩で味付け。

前まではニンジンを包丁でスライスしていたけど今では

コチラ↓ 超便利!!

 

 

これ使えば簡単だし何より時短びっくり!!

もっと早く知り合いたかった一品です。

紫キャベツのラペなども簡単につくれますよ。

 

そしてチャプチェキラキラ

チャプチェは自慢じゃないけど自分が作ったのが一番美味しいと思う。

具だくさんで、簡単だし。

決め手は秘伝?の自家製ニンニク醤油!!

あとは錦糸タマゴかな。

コチュジャンなどは入れずにニンニク醤油のしょっぱさをタマゴが

まろやかにしてくれる塩梅がよいんですニコニコ

 

あとはヤンニョムチキンと、友達がかってきてくれたチキン。

 

写真にはないけど、サムギョプサル・チヂミも作ったよ。

写真はないけどおいしかったので、レシピUP。

サムギョプサルは豚ヒレでヘルシーに!!

 

豚ヒレのサムギョプサル

①ブロックを買ってきて、筋と皮を省いてと下処理してカット。

②味噌大1を水5gくらいでとかし、ジップロックに入れ、カットした肉をそこに入れ

揉み込んで1時間くらい置く⇒肉を水洗いしてから焼く。

これで肉が軟らかくなりますよ。

 

サムギョプサルタレ(サムジャン)

・コチュジャン 大3

・味噌 大2

・砂糖 小2

・ごま油 大2

・ニンニクチューブ 3~4㎝

・いりごま 適量

 

混ぜるだけ。

チシャ菜と大葉、白ネギみじん切りで頂きましたー。

 

 

チヂミは残っていたたこ焼き粉で、具材はニラと玉ネギのみのシンプルで。

めっちゃ簡単で、おいしかったので是非作ってみてー

これのために、たこ焼き粉買おうかな~と思うくらいです。

 

たこ焼き粉で簡単チヂミたこ焼き粉100g

水150cc

たまご1個

ニラ1束・タマネギ半分

 

チヂミたれ

・醤油 大3

・砂糖 少々

・コチュジャン適量

・ごま油 大1

・ニンニクチューブ 2㎝くらい

 

たこ焼き粉の出汁が効いてるからおいしいのかしら。

外カリッと中ふわっとでとっても美味しいです。

 

 

 

 

 

 

 

オススメトング!
動画で使用しています。かなり使いやすいですよ♪

 

目指せSlow Life。丁寧な暮らし。

それでは良い1日を♪

 

 

 

 美容と健康に毎日摂りたいラブラブ

   発酵食品生活柿酢

柿酢とは右矢印柿酢の効能・使い方

お求めはコチラから

メルカリやラクマでも出品しています。

 

 

 

 

              酒田市でフードスタイリング教室はじめました。

フードスタイリストになりたい方、大歓迎です。

庄内にいるのかな!?

 

     スタイリストでなくても、

     *ブログやFB、HPにおいしそうな写真を載せたい。

     *フードスタイリングに興味がある。

     *料理の世界で働きたい。

     *自分のお店を持ちたい。

     *料理教室など自分の教室をすでにしていて+@で取り込みたい。

     *自社のPOPやメニューなどをおしゃれに作りたい。

     など何でもOK!

   

       お待ちしております~!!

 

 

■酒田市初!フードスタイリング教室始めます。

レッスン内容(場所は酒田市です。)

●FOOD・雑貨スタイリング教室

 

 ★1DAY¥4800(2時間程度) 

お試し価格!! 

  *アングル・構図の説明とスタイリング基礎

  *写真が上手く撮れるコツ

スタイリングとはどんなものか体験したい方是非!

 

 

上差しこんな方にオススメ 

✅フードスタイリングに興味がある。 

✅ブログやFB、HPに

         おいしそうな写真を載せたい。

 

スタイリストに学ぶ 魅せるフードスタイリング講座

11:00〜16:00 (2コマ×お昼1時間休憩)×2回

 

 

★本格レッスン プロ仕様 

11:00~16:00(2コマ×お昼1時間休憩) 

                                  月1回 全6回 

 

               

★本格レッスン プロ仕様上級者 

   11:00~16:00(2コマ×お昼1時間休憩)

                                          月1回 全3回

  上記の本格レッスンを受けられた方のみ対象。

  より深くフードスタイリストの事が知りたい方。

 

 実際にキャリアスクールで教えていた内容を

  さらにブラッシュアップします。

 スタイリストの業界のことを学び実践で出ても

  恥ずかしくないようなカリキュラム。

     

  上差しこんな方にオススメ 

   ✅フードスタイリングに興味がある。

   ✅料理の世界で働きたい。

   ✅自分のお店を持ちたい。

   ✅料理教室などをすでにしていて

             +@で取り込みたい。

   ✅スタイリストになりたい!

 

詳しくは右矢印コチラから

FOOD・雑貨スタイリング教室

ご予約お問い合わせはコチラから

 

https://yun-three-tree.jimdofree.com/contents-price/

山形県酒田市で雑貨・フードスタイリングのLESSON。

 

仕事の依頼はコチラから

 

 

instagram

こちらはスタイリングやレシピをご紹介