こんにちは😃

昨日は、鴨肉ロースのロティを作りました。

ソースには、フライパンで残ったバター入りの油に、プレミアム山ぶどう酢🍇と醤油で。
プレミアム山ぶどう酢の濃厚な味とほのかな甘みがソースにしたらとっても美味しかったです🥰




鴨ロースレシピ🦆

鴨は常温に戻し、皮目に切れ目を入れておく。

オリーブオイルを引いたフライパンを中〜弱火にかけて軽く温め、鴨肉を皮目から焼いていきます。

時々鴨を持ち上げて鴨とフライパンの間にしっかりと油が入るようにします。

皮目に6割方色がついたらバター(8gくらい)を入れます。

バターが溶けたらフライパンを傾け、手前に溜まった焼き脂をスプーンですくって鴨の身側にかけていきます。
(このことをフレンチでは「アロゼ」と呼び、直接フライパンに触れない箇所に火を入れたり乾燥を防いだりするようです。)

鴨を持ち上げて皮面に焼き目がバッチリ付いたら、ひっくり返し、30秒くらい焼きます。

フライパンから上げた鴨を網を張ったバットに乗せ、160℃のオーブンで8分加熱します。

オーブンから出したら気温の高いところに置き、アルミホイルで包む。

フライパンに残った油に醤油と山ぶどう酢を入れて煮詰める。

予熱が取れたら、ホイルで包んでいた鴨を取り出しジップロックに入れ直し、二時間程度そこにいれておく。

取り出して、カットしてからタレをかけて出来上がり♪
ピンクペッパーをかけて食べたら更に美味しいですよ。



目指せSlow Life。丁寧な暮らし。

それでは良い1日を♪

 

 

 

 美容と健康に毎日摂りたいラブラブ

発酵食品生活柿酢

柿酢とは右矢印柿酢の効能・使い方

お求めはコチラから

メルカリやラクマでも出品しています。

 

 

 

 

酒田市でフードスタイリング教室はじめました。

フードスタイリストになりたい方、大歓迎です。

庄内にいるのかな!?

 

スタイリストでなくても、

*ブログやFB、HPにおいしそうな写真を載せたい。

*フードスタイリングに興味がある。

*料理の世界で働きたい。

*自分のお店を持ちたい。

*料理教室など自分の教室をすでにしていて+@で取り込みたい。

*自社のPOPやメニューなどをおしゃれに作りたい。

など何でもOK!

お待ちしております~!!

 

 

■酒田市初!フードスタイリング教室始めます。

レッスン内容(場所は酒田市です。)

●FOOD・雑貨スタイリング教室

 

 1DAY¥4800(2時間程度) 

お試し価格!! 3枚様より開講

  *アングル・構図の説明とスタイリング基礎

*写真が上手く撮れるコツ

スタイリングとはどんなものか体験したい方是非!

 

上差しこんな方にオススメ 

フードスタイリングに興味がある。 

✅ブログやFB、HPに

         おいしそうな写真を載せたい。


 スタイリストに学ぶ 魅せるフードスタイリング講座

11:00〜16:00 (2コマ×お昼1時間休憩)×2回

                                  


 

★本格レッスン プロ仕様 

11:00~16:00(2コマ×お昼1時間休憩) 

                                  月1回 全6回 

 

               

★本格レッスン プロ仕様上級者 

 11:00~16:00(2コマ×お昼1時間休憩)

                                          月1回 全3回

上記の本格レッスンを受けられた方のみ対象。

より深くフードスタイリストの事が知りたい方。

 

 実際にキャリアスクールで教えていた内容を

  さらにブラッシュアップします。

スタイリストの業界のことを学び実践で出ても

   恥ずかしくないようなカリキュラム。

上差しこんな方にオススメ 

フードスタイリングに興味がある。

✅料理の世界で働きたい。

✅自分のお店を持ちたい。

✅料理教室などをすでにしていて

             +@で取り込みたい。

✅スタイリストになりたい!

 

詳しくは右矢印コチラから

FOOD・雑貨スタイリング教室

ご予約お問い合わせはコチラから

 

https://yun-three-tree.jimdofree.com/contents-price/

山形県酒田市で雑貨・フードスタイリングのLESSON。

 

仕事の依頼はコチラから

 

 

instagram

こちらはスタイリングやレシピをご紹介