こんにちは。
週末は外食風のお家ご飯をテーマに。
鶏もも肉のパリパリ焼き
平日はなるべくヘルシーに胸肉を使用しているので
ちょっと嬉しい
鶏はフライパンに皮目を下にして中強火で蓋をし10分。
そこからパスタと時間を合わすためオーブンに入れたけど
そのままプライパンで仕上げてもOKです。
決して裏返さない事!!
そこに新じゃがも投入して付け合わせに
新じゃがって使い勝手良いし美味しいのでこの時期は重宝してます。
付け合わせは
アイスプラントのサラダと
紫キャベツラペ。
共に柿酢使用ね。
パスタはソフリットと挽肉・トマトソースを炒めて
スペルト小麦のパスタと絡めて。
美味しかったです
でも早く外食出来るようになりたいな~
この日は友達夫婦と
リモート飲み会したよ!
届け物を持ってきてくれてからの
リモート。
普段ならそのまま家で飲もって感じなのにね。
でもリモートでも楽しかったよ。
やっぱりわいわい喋っていたら
お酒がススムね
美容と健康に毎日摂りたい
発酵食品生活柿酢
柿酢とは柿酢の効能・使い方
お求めはコチラから
メルカリやラクマでも出品しています。
目指せSlow Life。丁寧な暮らし。
それでは良い1日を♪
酒田市でフードスタイリング教室はじめました。
フードスタイリストになりたい方、大歓迎です。
庄内にいるのかな
スタイリストでなくても、
*ブログやFB、HPにおいしそうな写真を載せたい。
*フードスタイリングに興味がある。
*料理の世界で働きたい。
*自分のお店を持ちたい。
*料理教室など自分の教室をすでにしていて+@で取り込みたい。
*自社のPOPやメニューなどをおしゃれに作りたい。
など何でもOK!
お待ちしております~!!
レッスン内容(場所は酒田市です。)
●FOOD・雑貨スタイリング教室
★1DAY¥3800(2時間程度)
お試し価格!!
*アングル・構図の説明とスタイリング基礎
*写真が上手く撮れるコツ
スタイリングとはどんなものか体験したい方是非!
★単発Freeレッスン (2時間程度)
こんな方にオススメ
✅フードスタイリングに興味がある。
✅ブログやFB、HPに
おいしそうな写真を載せたい。
★本格レッスン プロ仕様
11:00~16:00(2コマ×お昼1時間休憩)
月1回 全6回
★本格レッスン プロ仕様上級者
11:00~16:00(2コマ×お昼1時間休憩)
月1回 全3回
上記の本格レッスンを受けられた方のみ対象。
より深くフードスタイリストの事が知りたい方。
実際にキャリアスクールで教えていた内容を
さらにブラッシュアップします。
スタイリストの業界のことを学び実践で出ても
恥ずかしくないようなカリキュラム。
こんな方にオススメ
✅フードスタイリングに興味がある。
✅料理の世界で働きたい。
✅自分のお店を持ちたい。
✅料理教室などをすでにしていて
+@で取り込みたい。
✅スタイリストになりたい!
詳しくはコチラから
FOOD・雑貨スタイリング教室
ご予約お問い合わせはコチラから
仕事の依頼はコチラから
こちらはスタイリングやレシピをご紹介
山形県産のつや姫は全て特別栽培米です。本当に美味しいです。
つや姫の弟分の雪若丸。粒が大きくてねっとりとした甘さ。
【TVで紹介された品種】令和元年産 山形県 雪若丸 5キロ入り
2,999円
楽天 |
こちら山形のお酒。米どころ、水が綺麗なのでお酒も美味しい。