こんにちは。
昨日の続き?
の記事を書いていたら
また消えていました
もー嫌
使い方がまだ慣れない。。
保存ね保存
書いている途中でどっかサイトに
行ったりすると消える可能性が高いのね。
皆さんも気をつけて
(知ってるって)
先日のご飯。
お休みの日だったので
ちょっとお店風にしてみたかった
&マッシュルームを大量に使用したかったんです。
マッシュルーム大好き
タラのソテー。
はい、残念タラが見えません
仕事(撮影)ならボツ写真
すみません、、、
大きめのタラをソテーして
ソースは
マッシュルーム、玉ネギ、ほうれん草。
バターをタップリ入れたので
美味しかったです。
添え物は柿酢で作ったナスマリネ。
残り物
柿酢はほんとオススメです
このマリネも超簡単なのに
柿酢のコクが料理を美味しくしてくれます。
ほんと料理のクオリティを上げてくれますね。
料理にも飲用にも使えるので
一石二鳥
私は常時ストックしています
あとはトマトでも入れてた方が彩り良かったかな。
ディルが良い仕事してくれました。
白身魚にディルやっぱりめちゃ合うわ
あとはスキレットに
マッシュルームのアヒージョ。
昨日の残りのアンチョビと
マッシュルームのへたを刻んで
トッピング。
美味しいに決まってる
いつもは
しいたけにKIRIのクリームチーズ
を乗っけてオリーブオイルと塩・胡椒
を回し入れオーブンに入れる
簡素なスタイル
やっぱり
マッシュルームの方が
外食風になりますよね。
夫も喜んでくれて
よかったです
なるべくお家でストレス溜めないように。
土日だけでも
「週末お家レストラン」
(前回料理教室しましたよ。
はやくコロナが終息してまたやりたいなー)
目指せSlow Life。丁寧な暮らし。
それでは良い1日を♪
美容と健康に毎日摂りたい
発酵食品生活柿酢
柿酢とは柿酢の効能・使い方
お求めはコチラから
メルカリやラクマでも出品しています。
酒田市でフードスタイリング教室はじめました。
フードスタイリストになりたい方、大歓迎です。
庄内にいるのかな
スタイリストでなくても、
*ブログやFB、HPにおいしそうな写真を載せたい。
*フードスタイリングに興味がある。
*料理の世界で働きたい。
*自分のお店を持ちたい。
*料理教室など自分の教室をすでにしていて+@で取り込みたい。
*自社のPOPやメニューなどをおしゃれに作りたい。
など何でもOK!
お待ちしております~!!
レッスン内容(場所は酒田市です。)
●FOOD・雑貨スタイリング教室
★1DAY¥3800(2時間程度)
お試し価格!!
*アングル・構図の説明とスタイリング基礎
*写真が上手く撮れるコツ
スタイリングとはどんなものか体験したい方是非!
★単発Freeレッスン (2時間程度)
こんな方にオススメ
✅フードスタイリングに興味がある。
✅ブログやFB、HPに
おいしそうな写真を載せたい。
★本格レッスン プロ仕様
11:00~16:00(2コマ×お昼1時間休憩)
月1回 全6回
★本格レッスン プロ仕様上級者
11:00~16:00(2コマ×お昼1時間休憩)
月1回 全3回
上記の本格レッスンを受けられた方のみ対象。
より深くフードスタイリストの事が知りたい方。
実際にキャリアスクールで教えていた内容を
さらにブラッシュアップします。
スタイリストの業界のことを学び実践で出ても
恥ずかしくないようなカリキュラム。
こんな方にオススメ
✅フードスタイリングに興味がある。
✅料理の世界で働きたい。
✅自分のお店を持ちたい。
✅料理教室などをすでにしていて
+@で取り込みたい。
✅スタイリストになりたい!
詳しくはコチラから
FOOD・雑貨スタイリング教室
ご予約お問い合わせはコチラから
仕事の依頼はコチラから
こちらはスタイリングやレシピをご紹介
山形県産のつや姫は全て特別栽培米です。本当に美味しいです。
つや姫の弟分の雪若丸。粒が大きくてねっとりとした甘さ。
【TVで紹介された品種】令和元年産 山形県 雪若丸 5キロ入り
2,999円
楽天 |
こちら山形のお酒。米どころ、水が綺麗なのでお酒も美味しい。