こんにちは。
昨日の続き?
今日もいつもと違うご飯です。
朝はご飯が多いのですが
今日は久々パン食にしました。
実は一度も使用していない
ホームベーカリーがあり
この暇な時期に作ってみようと
材料を一式揃えました
が、冷凍庫にパンが結構あったことを
思い出し消費してから新しく作ろう
と消費している途中です。
本日(日曜)は冷蔵庫の在庫処分DAY
・紫キャベツのラペとナスマリネ
(どちらも柿酢で作っています)
・生ハムとモッツァレラチーズ
(昨日の残り)
・マヨタマゴ
・紅茶キノコ
・ヨーグルト
ペロッと食べちゃいました。
なるべく家から出ないように
日曜に1週間の買い物を
やろうと計画中。
平日は足りない物を
チョロッと足すくらいにしたいな。
少しの工夫で
お家の時間を楽しくストレス無く
過ごしたいもんです。
目指せSlow Life。丁寧な暮らし。
それでは良い1日を♪
美容と健康に毎日摂りたい
発酵食品生活柿酢
柿酢とは柿酢の効能・使い方
お求めはコチラから
メルカリやラクマでも出品しています。
酒田市でフードスタイリング教室はじめました。
フードスタイリストになりたい方、大歓迎です。
庄内にいるのかな
スタイリストでなくても、
*ブログやFB、HPにおいしそうな写真を載せたい。
*フードスタイリングに興味がある。
*料理の世界で働きたい。
*自分のお店を持ちたい。
*料理教室など自分の教室をすでにしていて+@で取り込みたい。
*自社のPOPやメニューなどをおしゃれに作りたい。
など何でもOK!
お待ちしております~!!
レッスン内容(場所は酒田市です。)
●FOOD・雑貨スタイリング教室
★1DAY¥3800(2時間程度)
お試し価格!!
*アングル・構図の説明とスタイリング基礎
*写真が上手く撮れるコツ
スタイリングとはどんなものか体験したい方是非!
★単発Freeレッスン (2時間程度)
こんな方にオススメ
✅フードスタイリングに興味がある。
✅ブログやFB、HPに
おいしそうな写真を載せたい。
★本格レッスン プロ仕様
11:00~16:00(2コマ×お昼1時間休憩)
月1回 全6回
★本格レッスン プロ仕様上級者
11:00~16:00(2コマ×お昼1時間休憩)
月1回 全3回
上記の本格レッスンを受けられた方のみ対象。
より深くフードスタイリストの事が知りたい方。
実際にキャリアスクールで教えていた内容を
さらにブラッシュアップします。
スタイリストの業界のことを学び実践で出ても
恥ずかしくないようなカリキュラム。
こんな方にオススメ
✅フードスタイリングに興味がある。
✅料理の世界で働きたい。
✅自分のお店を持ちたい。
✅料理教室などをすでにしていて
+@で取り込みたい。
✅スタイリストになりたい!
詳しくはコチラから
FOOD・雑貨スタイリング教室
ご予約お問い合わせはコチラから
仕事の依頼はコチラから
こちらはスタイリングやレシピをご紹介
山形県産のつや姫は全て特別栽培米です。本当に美味しいです。
つや姫の弟分の雪若丸。粒が大きくてねっとりとした甘さ。
【TVで紹介された品種】令和元年産 山形県 雪若丸 5キロ入り
2,999円
楽天 |
こちら山形のお酒。米どころ、水が綺麗なのでお酒も美味しい。