ALOHA E KOMOMAI!

春休みも終わり
新学年が始まりました
 
生活環境の変化で
どことなくいつも以上に
ソワソワ落ち着かない子供と共に
私もイマイチ本調子が出ない感じ…
 
心機一転
身も心も軽く過ごそうと
甘麹生活を復活させました
 

 

 

 

麹の粒は潰す派です♪

 

 

これで
以前から作っている
塩麹・醤油麹に続き
甘麹も仲間入り
 
毎朝飲んでいる
スムージーにも入れています
 
身体にいい事を心がけるのって
楽しいですよね♪
 
★☆★
 
小さなお庭に
少しずつ増やしている和ハーブ
 

 

ユキノシタや

 

ドクダミに

 

和ハッカが

元気に育っています

 

ここに先日

新しいお仲間を迎えました♪

 

🌿ヤブカンゾウ

🌿ユリワサビ

🌿ハショウブ

🌿クロモジ

です

 

特にクロモジ!

大好きな植物の一つで

幾度となく

頂いた枝で挿木に挑戦するも

上手くいかず…

ついに購入しちゃいました💦

 

レッスンでも沢山使えるように

大きく育てたいと思います♪

 

A HUI HOU★Mana

 

引き続き生徒さま募集しています

 

 

 

 

 

お問い合わせはホームページから

お願いします✨

 

https://www.atelier-kinolau.com/