こんにちは!
横浜市保土ヶ谷区
ワクワクしながら未来に繋がる力を育む
【ぐちゃぐちゃ遊び×食育の親子教室】開講予定
AtelierKiitosの服部あいです
食育コースでは、毎回、生の食材を見たり、触ったりする機会があります。
主なアレルギー品目については、講座のスケジュールのブログで書いたのですが、
それだけでは、不安・・・使用予定のすべての食材を知りたい!!
というママのために、すべての使用予定の食材をこちらのページでご紹介いたします。
<2020年度 ぐちゃぐちゃ遊び×親子で食育コース使用予定食材一覧>
※その時の仕入れ状況により、予定の食材が手に入らず、無しになったり、別のものへ変更になることもあります。
☆主要アレルギー品目に関しては、変更の予定はありません。
ここに記載されていない野菜や果物を購入して使うことになった場合、申し込み時にご申告のなかったアレルギー食材に関しては、特にご連絡はいたしませんので、了承ください。
食材を多く扱う講座になりますので、アレルギーをお持ちの方は、りんごやいちごなど、主要ではない品目に関しても、必ず申し込み時にご申告をお願いいたします。
【5月①】たまねぎ、人参、さつまいも、寒天、オレンジジュース
【5月②】じゃがいも、きゅうり、塩、マヨドレ(卵なし)
【6月】かぼちゃ、ほうれんそう、さつまいも、ねぎ、レンコン、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、にんじん、きゅうり、いんげん、ゴーヤ、キャベツ、大根、トマト、砂糖、ごま、しょうゆ(大豆)、かつおぶし
【7月】ピーマン、玉ねぎ、トウモロコシ、砂糖、塩
※8月はお休み
【9月】ぶどう、重曹、レモン汁or酢、食紅、小麦粉、片栗粉
【10月】りんご(みかん、レモン)、食紅、小麦粉、片栗粉
【11月】さつまいも
【12月】人参、バター、卵、砂糖、小麦粉、生クリーム(乳)
【1月】人参、チーズ(乳)、牛乳
【2月】いちご、食紅、小麦粉、片栗粉、生クリーム(乳)、食パン
【3月】米、寒天、小麦粉、カレー粉、抹茶粉、ココアパウダー、うめ、さけ、とろろこんぶ、かつおぶし、しょうゆ(大豆)
ぐちゃぐちゃ遊びの中で触れたり、使ったりする食材と、プチクッキングで使う食材が混ざった状態での記載になっております。
(もっと詳しく知りたいという方は下記LINE@から、直接メッセージをお送りくだされば、お伝えいたします!)
--------------------------------------------
★LINE@始めました!
良かったら登録お願い致します(o^^o)
下記ボタンをクリックするとお友達になれます!