コロナにより自粛生活が続いておりますが、
さらに5月末までの延長が決定になりましたね
生徒さまには既に5月レッスンのお休みもご連絡させて頂いていましたが、
本当に寂しい限りです。
ですが、この自粛期間を利用して、
普段出来ていなかった事に色々トライしています
まずは、お料理。
レストランに行けないので、仔羊を家でローストしてみました。
去年ハンガリーで買ってきたトカイワインで乾杯
予想以上に美味しくできて大満足
休み中にもう1回作っちゃおう
こちらはお魚。
舌平目。うすいから、3枚におろすのに苦戦しつつ
美味しいソースができました。ちゃんとアラでフォンから取ったよ。
家には色々ハーブが育っているので、ブーケガルニを作るにも事欠かないの。
そして、久しぶりのパン作り
特にお菓子を始めてからパンはほとんど作らなくなっていたので、
テキスト引っ張り出して思い出しながらのパン作り。
食パンを何回か作って、ある程度思い出してから
甥っ子が好きだというのでメロンパン。
上のお魚の写真の時にはフォカッチャを作ったよ。
そしてもちろんお菓子作りもね。
今日は姉宅のお庭でティータイム。
パレットがなかったので、生クリームを適当にゴムベラでペタペタ塗ってたら
甥っ子に手抜きだと怒られる
ばれたか。
あと1ヶ月、時間ができそうなので、
まだまだ色々作ってみようと思います。