東京・千葉・埼玉
おもてなしスクールフェアリーローズです
2019年サマーセミナー東京会場TOC有明で、7週間開催されました。
主要都市5つの2ヶ月にも渡る大規模なセミナーです
今年は、
*フランス年間最優秀パテシエ受賞
*クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー世界大会優勝
世界的に有名なフランスのショコラティエ「カンタン・バイイ」氏
の特別レッスンでした。
私達お教室の教師5名で伺いました。
10時~15時まで5レシピ
同時進行で繰り広げられる技術は美しいです。
丁寧にテンパリングも教えていただけ、風船を使ったチョコレートの
パフォーマンスはお見事でした。
外は温度計33℃でしたが、中は20℃以下
膝掛け必須の冷え冷えレッスンでしたが、チョコレートを操る
魔術師のような技術にうっとり
もちろん全て試食いたしました。
美しい出来映えで、食べてしまうのが
もったいないのですが
お味は、すべて違うテイストなのであきる間もなく
それぞれのチョコレートの特徴を捉えられ
とても美味しかったです。
お土産に、可愛いマグとお皿
赤いスパチュラを頂きました。
フランスのリールにお店があるので、是非遊びに来て下さいと
茶目っ気たっぷりで最後に紹介され
住所欲しい方はお教えしますよ~!!ですって
きっとステキなお店だと思うので行ってみたいのと同時に
許されるのなら修行しに、フランスへ行きたいです