千葉県市川市行徳でホシノ天然酵母とインスタントドライイーストのパンを同時に学べるパン教室「Atelier de Gamine(アトリエ・ド・ギャミーヌ)」です。
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私の大好きなパン、「オニオンチーズブレッド」を作りました。
ふんわりした生地に玉ねぎのあま~い香り。いくらでも食べられちゃいます^^
行徳で一番おいしいパン屋さん「デュデスタン」のオニオンチーズブレッドをイメージして作ってみました。
でも、柔らかさは負けたような。。。
今回は全卵を入れて作ったのですが、やわらかく口溶けをもっと良くするために、次回は卵黄だけで作ってみようと思います!
ところで、なぜ卵黄にしてみるのか、、、
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URL:http://atelier-de-gamine.com/